Проблема с сетью, сетевая работает в "одну сторону" |
|
Поиск по Форуму |
|||||
Для того, чтобы не потратить свое время зря прочитайте Правила Форума - это поможет Вам так задать вопрос, чтобы он не был тут же удален...
Если Вам все же лень все это читать, то вот Вам все правила в «двух словах»:
Темы, озаглавленные бездумно и не ясно для кого, изобилующие БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, "!!!" или "???", нарушающие правила, написанные корявым русским языком, содержащие оскорбления, рекламу или клевету, написанные в неправильных разделах Форума, - будут закрываться или удаляться без специального предупреждения, а их Авторы будут удаляться или баниться.
![]() |
Проблема с сетью, сетевая работает в "одну сторону" |
6.2.2010, 2:49
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 35237 |
Попробую коротко. У меня такая система - комп и к нему по витой подцеплена точка wi-fi. долгое время все работало отлично, но недавно (без видимых причин) пропала связь. Сетевая отправляет пакеты, а принято 0 байт. есстно точка не пингуется и не видна. Привозили на ремонт другой комп. попробовал к нему подцепить - всё работает отлично (т.е. кабель, точка и т.п. рабочее). Мой комп с сетевой на борту. вспомнил что валяется рабочая PCI сетевая, вставил её, но результат тот же. вставляю в др коп её - работает нормально. Вот еще что интересно - сцеплял мой комп и тот ремонтный. С моего компа тот видно (правда не всегда), но работать не возможно. С другого на вой легко попасть и я свободно обменялся фильмами (т.е. на мой с сети можно и записывать и вытягивать от меня). В интете рыл, больше всего похоже что конфликт прерываний - пробовал перебивать систему (ставил хр 2к) перешивал биос, менял настройки, отключал кучу устройств - результат один((
комп Core 2 Duo - мать Gigabyte P35-DS3L - lan - Realtek 8139 - Realtek PCIe GBE Windows XP sp-3 |
|
|
|
6.2.2010, 5:07
|
|
|
Проходил мимо :) Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 38149 |
Попробую коротко. У меня такая система - комп и к нему по витой подцеплена точка wi-fi. долгое время все работало отлично, но недавно (без видимых причин) пропала связь. Сетевая отправляет пакеты, а принято 0 байт. есстно точка не пингуется и не видна. Привозили на ремонт другой комп. попробовал к нему подцепить - всё работает отлично (т.е. кабель, точка и т.п. рабочее). Мой комп с сетевой на борту. вспомнил что валяется рабочая PCI сетевая, вставил её, но результат тот же. вставляю в др коп её - работает нормально. Вот еще что интересно - сцеплял мой комп и тот ремонтный. С моего компа тот видно (правда не всегда), но работать не возможно. С другого на вой легко попасть и я свободно обменялся фильмами (т.е. на мой с сети можно и записывать и вытягивать от меня). В интете рыл, больше всего похоже что конфликт прерываний - пробовал перебивать систему (ставил хр 2к) перешивал биос, менял настройки, отключал кучу устройств - результат один(( комп Core 2 Duo - мать Gigabyte P35-DS3L - lan - Realtek 8139 - Realtek PCIe GBE Windows XP sp-3 Ерунда какая-то. 1) загружаешься с liveCD какого-нибудь линуха и пингуешь точку. Если все ок - плювать в портрет Гея Биллтса 40 минут и принимать непопулярные среди офисного планктона меры 2) если нет - долгие шаманства с бубном. Вообще, если твой со второго компа видно - у тебя аппаратно все работает. Обмен пакетов в обе стороны идет. Смотри дрова, затычки, трояны, .......... чего там еще могли накосячить. Пару раз лет 5 назад помогала правка .inf-файла редактором. Сообщение отредактировал eric09 - 6.2.2010, 5:08 |
|
|
|
7.2.2010, 2:13
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 35237 |
Ерунда какая-то. 1) загружаешься с liveCD какого-нибудь линуха 2) если нет - долгие шаманства с бубном. Смотри дрова, затычки, трояны 1) грузился с WinPE, линуху никогда не пробовал. да и раньше то работало + пробовал перебивать на др версии винды. не в системе дело, а скорее глубже - биос. 2) это было первоочередным)) дрова новые качал, троянов фаерволов и т.п. небыло, чистая система PE. дело скорее не в этом. попробую другие операционки, мож пройдет. вот темка была на этом форуме, но я не стал ее ворошить. тут так и не решился этот вопрос. http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopic=9262 проверил из под линуксы (сейчас с нее и пишу Код dhk@linux-ambd:~> ping 192.168.0.52
PING 192.168.0.52 (192.168.0.52) 56(84) bytes of data. From 192.168.0.40: icmp_seq=1 Destination Host Unreachable From 192.168.0.40 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable From 192.168.0.40 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable From 192.168.0.40 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable From 192.168.0.40 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable From 192.168.0.40 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable From 192.168.0.40 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable ^C --- 192.168.0.52 ping statistics --- 9 packets transmitted, 0 received, +7 errors, 100% packet loss, time 8048ms , pipe 3 Сообщение отредактировал DHK - 6.2.2010, 15:48 |
|
|
|
7.2.2010, 8:15
|
|
|
Полный Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 709 Регистрация: 2.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 25393 |
батарейку в биосе вытащи и замкни контакты отверткой !
подожди секунд 5 и перегрузись ! |
|
|
|
7.2.2010, 9:22
|
|
|
Цитата батарейку в биосе вытащи и замкни контакты отверткой первым делом сделал. по инету порыл, что находил, но мне не помогло: 1) сбивался МАС (это в асусах такое) 2) переключить на 100М/дуплекс и отключить все чексуммы 3) встроенный фаервол у nForce чипсетов (так у меня Intel) 4) ручками проставить прерывание (если при старте n/a) |
|
|
|
7.2.2010, 10:26
|
|
|
Полный Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 709 Регистрация: 2.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 25393 |
отключи в биосе сетевуху перезагрузись и снова включи
|
|
|
|
7.2.2010, 12:20
|
|
|
Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 17.4.2005 Из: М.О. Пользователь №: 11318 |
Если раньше работало, то дело не в прерываниях, а вот закон подлости надо учесть...У сетевых карт есть особенность сдохнуть наполовину(особенно у встроенных) Да и PCI могут загадки подкидывать... Попробуй другую сетевуху поставить..., а перед установкой удали старые в диспетчере задач.Ещё был момент, когда не работала сеть... вылечилось удалением всех севых служб и после ребута их установкой по новому.
|
|
|
|
7.2.2010, 17:22
|
|
|
попробовал такое
1) есть 2 кабеля от адсл и самой точки доступа, потом самобжатый (качественно инструментом) комп-комп и комп-свич. перепробовал все эти кабеля, результата нет. 2) когда была вторая сетевуха (сейчас вытянул) пробовал обе включенные и к свичу. отключал в биосе одну. результата нет. 3) пробовал отобразить список компов сетки, один раз нашло другую рабочую группу (у кого-то в сетке винда перебита, а группа не выставлена), войти туда не получилось. компы моей сети/группы не показал, только мой комп. 4) вот скрины что показала утилита Realtek Ethernet Diagnostic рис 1 рис 2 рис 3 рис 4 рис 5 рис 1 - тесты прошли на ура рис 2 - утилита показывает что прием пакетов, но пинга нет и винда не фиксировала рис 3 - отправленые фиксируются рис 4 - после этих 2-х тестов в статистике принятые + следил за индикацией на свиче - мигает именно лампочка на прием. значит проблема в какой-то "затычке", а не в аппаратной. рис 5 - тест кабеля. всё тип-топ. |
|
|
|
7.2.2010, 17:43
|
|
|
очень похоже на перебитый кабель, но если говоришь его протестировал на другом компьютерере, то загляни на разъем сетевой карты - быть может замкнуты клемы между собой ( там проволочки, бывает - когда дергаешь много - они вылазят )
|
|
|
|
7.2.2010, 20:43
|
|
|
в линухе заработало. в винде так же молчит. вот глюк, откуда он взялся. как оказалось в линуксе я не правильно настроил, 2 дня всего с линуксом работаю) что не скажу о винде, а сделать ничего не могу.
спасибо всем кто ответил. когда найду в чем проблема, напишу результат. может кому поможет, т.к. в интернете вижу большое количество сообщений о подобной ошибке. Сообщение отредактировал DHK - 7.2.2010, 22:54 |
|
|
|
8.2.2010, 17:22
|
|
|
Проходил мимо :) Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 38149 |
в линухе заработало. в винде так же молчит. вот глюк, откуда он взялся. как оказалось в линуксе я не правильно настроил, 2 дня всего с линуксом работаю) что не скажу о винде, а сделать ничего не могу. спасибо всем кто ответил. когда найду в чем проблема, напишу результат. может кому поможет, т.к. в интернете вижу большое количество сообщений о подобной ошибке. Тебе поделка Гея Биллтса очень нужна? Результат подсказывает очевидное решение - снос маздая. |
|
|
|
11.2.2010, 16:27
|
|
|
Тебе поделка Гея Биллтса очень нужна? Результат подсказывает очевидное решение - снос маздая. нужна, может не с радостью 1) на работе обслуживаю 40 компов (на всех винда). мой комп как тестовая машина. 2) привычка. первые 2 года вообще в досе работал) потом с 3.11 и .... винды были. линукса приятно удивила, будет второй системой, может со временем перейду. Заработало) вобщем так, не принимала из-за силового кабеля. раньше было все нормально, но недавно я перетаскивал упсу и силовой кабель оказался вдоль вплотную возле сетевого от точки доступа. сразу в сети не копался, а заметил только через месяц. когда отключал сеть от точки и переключал к другому компу - витая отходила от силового (связь была). когда свой с другим компом сцеплял, тож работало (кабель короткий и до силового не доставал) только все переключал до своего - снова оказывалось возле силы. вот такая ерунда получается) в линуксе вообще странности происходят. пинговал раньше, ничего не отвечало. потом начало отвечать, когда я настроил интернет (хотя пингую локалку 192.168.0.Х). даже когда сеть отключаю (вытаскиваю шнур) пингуется)))) Сообщение отредактировал DHK - 11.2.2010, 16:31 |
|
|
|
11.2.2010, 20:35
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 17.3.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 36262 |
Слишком уж сильная зависимость от питания получается. Не должно такого быть. Посмотри осциллографом что творится с питанием и ищи источник помех.
Для примера: имеется сеть, проложенная в производственном помещении совместно с питающими кабелями из-за сложности организации отдельной малоточной трассы. Проблемы имеются только в одном особо неблагоприятном в плане помех 100-метровом отрезке, но и там 10МБит в полудуплексе робит. При отрезках менее 50 метров 100 МБит имеем стабильно. По поводу пинга в линуксе при отсутствии физического подключения: чудес не бывает, похоже пингуешь сам себя :-). -------------------- Shuriks где-то рядом :-)
|
|
|
|
11.2.2010, 23:07
|
|
|
Слишком уж сильная зависимость от питания получается. Не должно такого быть. Посмотри осциллографом что творится с питанием и ищи источник помех. Для примера: имеется сеть, проложенная в производственном помещении совместно с питающими кабелями из-за сложности организации отдельной малоточной трассы. Проблемы имеются только в одном особо неблагоприятном в плане помех 100-метровом отрезке, но и там 10МБит в полудуплексе робит. При отрезках менее 50 метров 100 МБит имеем стабильно. По поводу пинга в линуксе при отсутствии физического подключения: чудес не бывает, похоже пингуешь сам себя :-). осциллографа нет, я не железячник, программист. факт проблемы нашел, заработало, т.к. ленивый глубже разбираться пока не буду. по пингу в линуксе, у точки 192.168.0.52 у меня на компе 192.168.0.2 (пробовал и х.х.х.30 - думал может попал х.х.х.2 в ЧС точки). |
|
|
|
13.2.2010, 21:11
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.2.2010 Пользователь №: 39433 |
а скорость понизить до 10мбит не пробовал? или принудительно выставить 100 (не авто) помогает при битом кабеле. плохих сетевухах. в одной конторе через метровую стену не работает нормально. видимо силовой рядом.
Сообщение отредактировал kf72 - 13.2.2010, 21:18 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2010, 13:43 |