Новости  |  Новости Отрасли  |  Новости Провайдеров  |  Опросы  |  Мульты  |  Разное  |  Покупка и продажа  |  Работа  |  О Сайте

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по Форуму

> Правила раздела

Для того, чтобы не потратить свое время зря прочитайте Правила Форума - это поможет Вам так задать вопрос, чтобы он не был тут же удален...

Если Вам все же лень все это читать, то вот Вам все правила в «двух словах»:
Темы, озаглавленные бездумно и не ясно для кого, изобилующие БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, "!!!" или "???", нарушающие правила, написанные корявым русским языком, содержащие оскорбления, рекламу или клевету, написанные в неправильных разделах Форума, - будут закрываться или удаляться без специального предупреждения, а их Авторы будут удаляться или баниться.

Cрок службы витой пары
Gropor
сообщение 27.6.2009, 13:05
Сообщение #1

Среднячок
**

Подскажыте пожалуйста скока на улеце сможет служыть обычная вытая пара для внутриних робот . Также каждый кабель уменя на стальках скажыти ето чото меняет.
Ещо один вопрос об вытой паре я когдата попал на очинь плохой кабель он был сталь омедниная и я чтоб ево невыбрасевать сделал как питания к свичам я просто по нему пускаю 220в таким методом беру 4 жылы на фазу 4 жили на ноль так скажыте такой вариант нормальный и на скока он рискованый . Скажу сразу поставил автомат чтоб когда короткое выбивал.
Также третий вопрос уменя случилос западло кароче кидал прольот по стобам к клиенту и по маршоруту стоять должны были свичи ну ия всё росчитал чтоб их как можно менше поставить но не тут то было мне нехватало 9 метров кабеля и я согласилса сделать скрутку но сначала думал по паять ейо, но тока получилос облудить так как там где кабельнебело питания чтоб паяльик врубить и я сделал скрутку и теперь почемуто не работает хотя общая длинна 125метров гдето, ето медный хорошый, кабель унево сопротевляемость гдето 9 или менше ом, я думаю должно работать работали прольоты и 130 метров на гараздо ниже по качеству кабелю
Пожалуйста помогите

И очинь прошу модераторов пусчть ето собщение дойдьот!

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 13)
GreZz
сообщение 8.7.2009, 22:59
Сообщение #2

Постоялец

Прочитал первое предложение, ответ: года 4 провесит, если он из чистой меди и его трогать никто не будет. Остальное просто надоело розшифровывать, проверь правописание и учись нормально посты писать!

+Цитировать сообщение
Tavik
сообщение 8.7.2009, 23:01
Сообщение #3

Автор сайта HUB.ru (v3)

Из: Москва

Да, Gropor, это твое последнее сообщение на форуме.
Я понимаю, что русский - не твой родной язык, но разбираться в твоих кракозябрах нет никакого желания...

--------------------
Придет злобный админ и всех забанит...

+Цитировать сообщение
Vladosik
сообщение 9.7.2009, 7:53
Сообщение #4

Постоялец

Из: Moscow

Да.....а меня недавно удивила статистика, что в России только 80% людей старше 18 лет знают письменность....

+Цитировать сообщение
denkraftway
сообщение 22.1.2010, 11:43
Сообщение #5

Новичок
*

Из: Москва

стеб..а по теме до 6 лет

+Цитировать сообщение
Foonduk
сообщение 25.1.2010, 23:37
Сообщение #6

Проходил мимо :)

Цитата(GreZz @ 8.7.2009, 23:59) *
Прочитал первое предложение, ответ: года 4 провесит, если он из чистой меди и его трогать никто не будет. Остальное просто надоело розшифровывать, проверь правописание и учись нормально посты писать!

свой аттестат можешь тоже по прямому назначению использовать, грамотей.

+Цитировать сообщение
sheft
сообщение 27.1.2010, 1:17
Сообщение #7

Постоялец

Цитата(Foonduk @ 25.1.2010, 23:37) *
свой аттестат можешь тоже по прямому назначению использовать, грамотей.

из какой меди сделан кабель - фиолетово, ломается, промокает и отваливается оплётка, конечно особо чистая медь теоретически окисляется дольше в силу меньшего присутствия посторонних элементов.
из практики - дешевый китайский кабель 80 метров пролёта, с толстой трубкой оплётки провисел 6 лет и работал бы, если бы я его не заменил на оптику, ещё энное количество лет, а вот 20 метровый кусок проходивший по крыше дорогой витухи nexans отвисел 2 года и потух, после снятия оказалось что он полон воды, корда пропитана насквозь, из срезанного наконечника накапала приличная лужа. оплетка при 0 градусов ломалась и осыпалась как бумажная. Повреждений оплётки до снятия не было, всё было целым.

+Цитировать сообщение
jyh
сообщение 28.1.2010, 2:41
Сообщение #8

Мембер

Цитата(sheft @ 27.1.2010, 1:17) *
из какой меди сделан кабель - фиолетово, ломается, промокает и отваливается оплётка, конечно особо чистая медь теоретически окисляется дольше в силу меньшего присутствия посторонних элементов.
из практики - дешевый китайский кабель 80 метров пролёта, с толстой трубкой оплётки провисел 6 лет и работал бы, если бы я его не заменил на оптику, ещё энное количество лет, а вот 20 метровый кусок проходивший по крыше дорогой витухи nexans отвисел 2 года и потух, после снятия оказалось что он полон воды, корда пропитана насквозь, из срезанного наконечника накапала приличная лужа. оплетка при 0 градусов ломалась и осыпалась как бумажная. Повреждений оплётки до снятия не было, всё было целым.

Срок службы это характеристика которую указывает производитель, так же производитель указывает характеристики окружающей среды при которых будет такой срок. Если не изменяет память то сооружения связи (к которым относится кабель) имеют минимальный срок аммортизации порядка 20 лет и не могут аммортизироваться по ускоренной схеме, как следствие кабель (любой) должен иметь такой же срок службы что собственно и видим у первого попавшегося под руку произхводителя http://www.ckpr.ru/cable/3458.html, а использовть кабель для внутренней прокладки при прокладке внешней как-то не эстетично :-)

+Цитировать сообщение
mix7733
сообщение 8.2.2010, 8:13
Сообщение #9

Новичок
*

Из: москва

Цитата(Gropor @ 27.6.2009, 13:05) *
Подскажыте пожалуйста скока на улеце сможет служыть обычная вытая пара для внутриних робот . Также каждый кабель уменя на стальках скажыти ето чото меняет.
Ещо один вопрос об вытой паре я когдата попал на очинь плохой кабель он был сталь омедниная и я чтоб ево невыбрасевать сделал как питания к свичам я просто по нему пускаю 220в таким методом беру 4 жылы на фазу 4 жили на ноль так скажыте такой вариант нормальный и на скока он рискованый . Скажу сразу поставил автомат чтоб когда короткое выбивал.
Также третий вопрос уменя случилос западло кароче кидал прольот по стобам к клиенту и по маршоруту стоять должны были свичи ну ия всё росчитал чтоб их как можно менше поставить но не тут то было мне нехватало 9 метров кабеля и я согласилса сделать скрутку но сначала думал по паять ейо, но тока получилос облудить так как там где кабельнебело питания чтоб паяльик врубить и я сделал скрутку и теперь почемуто не работает хотя общая длинна 125метров гдето, ето медный хорошый, кабель унево сопротевляемость гдето 9 или менше ом, я думаю должно работать работали прольоты и 130 метров на гараздо ниже по качеству кабелю
Пожалуйста помогите

Обычно в условиях средней полосы обычная витуха на улице живет не дольше 2-3 лет.

+Цитировать сообщение
hedgehog-73
сообщение 9.2.2010, 22:06
Сообщение #10

Новичок
*

Цитата(mix7733 @ 8.2.2010, 8:13) *
Обычно в условиях средней полосы обычная витуха на улице живет не дольше 2-3 лет.

8 лет назад времянкой кинули обычную не уличную витуху на 80 метров, что бы не провисала несколько раз накрутили на рядом висящий толстый кабель. Случайно наткнулись на него месяц назад. Поменяли на оптику, но повторюсь 8 лет работала витуха для внутренней проводки smile.gif

+Цитировать сообщение
z709
сообщение 11.2.2010, 17:47
Сообщение #11

Новичок
*

Цитата(Gropor @ 27.6.2009, 13:05) *
Пожалуйста помогите

да он и 10 лет провработает если его никто трогать не будет

+Цитировать сообщение
Hakdos
сообщение 17.2.2010, 19:05
Сообщение #12

Проходил мимо :)

Срок службы также зависит от изоляции витой пары, её качество. В среднем лет 5 протянет

+Цитировать сообщение
kf72
сообщение 17.2.2010, 19:39
Сообщение #13

Новичок
*

Цитата(Hakdos @ 17.2.2010, 19:05) *
Срок службы также зависит от изоляции витой пары, её качество. В среднем лет 5 протянет

со временем качество кабеля становится все хуже у производителй.. 5-6 летней давности пролеты работают, а вчера монтажники показали.. через 10 см оплетка в хлам.. -25-30 на ветру. подвешена по крыше за стальку.

+Цитировать сообщение
Sadhaka
сообщение 28.2.2010, 18:33
Сообщение #14

Среднячок
**

Как повезёт... Бывало, что кабель даже одного и того же производителя где то выдерживает максимум пару лет, после чего лопается оболочка и затекает, а где то в таких же условиях работает без проблем уже более 8 лет! Разницы по длительности работы между медным кабелем и омеднённым за многие годы совершенно не заметил!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему