Украли Яндекс.Деньги. Каков шанс, что Яндекс их вернет? |
|
Поиск по Форуму |
|||||
В данном разделе Форума могут писать только зарегистрированные пользователи. Сообщения от посетителей у которых меньше 10 сообщений - публикуются после модерации.
![]() |
Украли Яндекс.Деньги. Каков шанс, что Яндекс их вернет? |
28.5.2009, 13:24
|
|
|
Автор сайта HUB.ru (v3) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6468 Регистрация: 31.3.2002 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Обнаружил с утра "подарочек". Вчера кто-то слямзил у меня 9000 Яндекс.рублей.
Пароль подобрали... IP злодея: 62.107.9.51 Может кто сталкивался с воровством денегу Яндекса? Есть ли шансы, что Яша вернет деньги? Я им само-собой сразу отписал. В ответ пришли заготовленные отписки: Цитата Служба безопасности ООО "ПС Яндекс.Деньги" доводит до Вашего сведения, что платёж в Системе с Кошелька №4100192002334 на сумму 7 943,08 рублей был совершён с использованием корректных логина и пароля, которые в соответствии с Соглашением об использовании Системы являются основным идентификатором пользователя Системы. Так как Вы утверждаете, что не совершали данного платежа, есть основания предположить, что кто-то посторонний получил доступ к Вашему компьютеру и украл пароли Вашего Кошелька. Мы сделаем всё, что от нас зависит, и постараемся помочь Вам, однако вынуждены напомнить, что Пользователь обязуется самостоятельно принимать все необходимые меры по сохранению конфиденциальности, предотвращению несанкционированного использования и защите своего Кошелька, в том числе логина и пароля (-ей) для доступа к Кошельку, от несанкционированного доступа со стороны третьих лиц (см. Соглашение об использовании Системы "Яндекс.Деньги", п. 7.12.) К сожалению, деньги потрачены для приобретения товаров и услуг в платёжной системе Яндекс.Деньги. Мы свяжемся с контрагентами, к которым поступили Ваши деньги и, если появится возможность вернуть их, обязательно сообщим об этом Вам. ...и после... Цитата Мы свяжемся с контрагентами, к которым поступили Ваши деньги и, если появится возможность вернуть их, обязательно сообщим об этом Вам. Какие у кого мысли? -------------------- Придет злобный админ и всех забанит...
|
|
|
|
28.5.2009, 13:33
|
|
|
Среднячок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.4.2006 Из: silicon-vlan901.yandex.net [77.88.56.125] Пользователь №: 17216 |
Печальная ситуевина ((
Вообще, если кошель зарегистрирован официально на тебя (имеется в виду с данными паспорта и пр.), то ты вправе потребовать отчета, куда были потрачены день. Учитывая, что это оплаты через их же платежную систему, то может так случится, что кто-нить что домой заказал (что маловероятно) ну или софта какого купил и скачал. Можно в теории запросить магазин предоставить логи по ип (но как ты прекрасно понимаешь, что это сработает если баблос поперли дауны) Но баблос тебе скорее всего не вернут(( |
|
|
|
28.5.2009, 13:47
|
|
|
Автор сайта HUB.ru (v3) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6468 Регистрация: 31.3.2002 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Да я распечатал договор и копию паспорта сделал и все дела - еще полгода назад! Запечатал в конверт и .... так и не отослал. Сам виноват...
-------------------- Придет злобный админ и всех забанит...
|
|
|
|
28.5.2009, 18:22
|
|
|
Полный Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2637 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 9577 |
Да я распечатал договор и копию паспорта сделал и все дела - еще полгода назад! Запечатал в конверт и .... так и не отослал. Сам виноват... пиши заявление в милицию. Обязаны по IP вычислить провайдера, пнуть его на тему логов и найти абонента. Но насколько я понял милиции такие дела не очень то охота раскрывать -возни много результата мало. -------------------- 8-926-495-7375
|
|
|
|
29.5.2009, 0:01
|
|
|
Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 13.4.2005 Пользователь №: 11277 |
Обязаны по IP вычислить провайдера, пнуть его на тему логов и найти абонента. Ну, провайдер вот inetnum: 62.107.0.0 - 62.107.63.255 netname: STOFANET-AARH-NET-1 descr: Telia Stofa A/S descr: Cable operator country: DK admin-c: SA958-RIPE tech-c: SA958-RIPE rev-srv: ns1.stofanet.dk rev-srv: ns2.stofanet.dk status: ASSIGNED PA mnt-by: STOFA-MNT source: RIPE # Filtered role: Stofa AS address: Telia Stofa A/S address: Uraniavej 6 address: DK-8700 Horsens address: Denmark phone: +45 70 10 45 88 fax-no: +45 75 64 27 49 e-mail: support@stofanet.dk admin-c: TM66-RIPE tech-c: SA958-RIPE nic-hdl: SA958-RIPE remarks: For reporting network abuse, security issues, or spam, remarks: send e-mail to abuse@stofanet.dk. mnt-by: STOFA-MNT source: RIPE # Filtered Только за бугром он -------------------- http://voipx.ru Да здравствует VoIP!
|
|
|
|
29.5.2009, 9:36
|
|
|
Среднячок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2004 Из: freeprograms.org.ru Пользователь №: 9044 |
Я бы советовал в прокуратуру, а не в милицию обратиться.
-------------------- Бесплатные лицензионные программы: http://freeprograms.org.ru/
|
|
|
|
29.5.2009, 11:39
|
|
|
Короче деньги ушли на счет в вебмани.
Вебманевцы говорят - подавайте иск, рассмотрим, [может быть] вернем деньги. Чтоб подать иск надо заплатить 10% от суммы иска. Получается 24 WMZ. А мне добрые воры оставили всего 1 рубль 35 копеек на счету. Поможите люди добрые. Поделитесь с сиротой 24 WMZ. Верну! Честное слово! -------------------- Придет злобный админ и всех забанит...
|
|
|
|
29.5.2009, 12:09
|
|
|
Полный Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 14.3.2004 Из: Москва Пользователь №: 3402 |
через ОСМП тебе можно кинуть денег?
|
|
|
|
29.5.2009, 16:40
|
|
|
через ОСМП тебе можно кинуть денег? Да не.... терминал я и сам найду где-нибудь... Просто не хочется "живые" деньги переводить в электронные.... потом то назад выводить. Вот и спрашиваю может кто, у кого уже есть вмз, одолжит 24 из них на время -------------------- Придет злобный админ и всех забанит...
|
|
|
|
1.6.2009, 0:13
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 12.5.2007 Из: у себя дома живу Пользователь №: 26096 |
Интересная ситуевина. А как подобрали: что, неужели пароль совсем простой был? Или так-же как у меня: на всех ресурсах один пароль?
-------------------- Подпись.
|
|
|
|
1.6.2009, 11:34
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 12.4.2005 Из: СВАО Пользователь №: 11258 |
Интересная ситуевина. А как подобрали: что, неужели пароль совсем простой был? Или так-же как у меня: на всех ресурсах один пароль? тож заинтерисовался , как это подобрать пароль ? а возможно что пароли где то записаны , и ты потерял флешку с файлом Пароли... или т.п. и всё таки какой сложности был пароль ? опять же если программа перебирает пароли которых там может быть миллионы , неужели яндекс авторизация не заметит этого ? что то автор не договаривает |
|
|
|
1.6.2009, 14:21
|
|
|
С паролем самая большая интересноть!
Нашел еще двоих, пострадавших в это же время. У одного деньги увели на 1 минуту раньше чем у меня, у второго - на следующий день. После скитания денег по кошелькая Яндекса они все пришли на один и тот же кошелек в Webmoney. Так вот, у всех троих пароль был сложный. Сгенерированный. И как его можно было украсть - не ясно. У меня - вообще Mac OSX, так что вирусы и трояны нервно курят в сторонке... P.S. Причем у одного из обворованных - это уже второй случай! И по-первому ничего не вернули... -------------------- Придет злобный админ и всех забанит...
|
|
|
|
1.6.2009, 15:08
|
|
|
Среднячок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.3.2004 Пользователь №: 3327 |
Может от снифирили? получается другого варианта нет, если пароль не сохранен на компе и нет клавиатурного шпиона.
|
|
|
|
1.6.2009, 15:52
|
|
|
Может от снифирили? получается другого варианта нет, если пароль не сохранен на компе и нет клавиатурного шпиона. Тогда все шишки валятся на OnLime, я как раз с Корвета на него пересел 28 мая утром! -------------------- Придет злобный админ и всех забанит...
|
|
|
|
1.6.2009, 16:56
|
|
|
Полный Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2637 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 9577 |
Тогда все шишки валятся на OnLime, я как раз с Корвета на него пересел 28 мая утром! угу, делать вот онлайму больше нечего как яндекс деньги у Тавика воровать -------------------- 8-926-495-7375
|
|
|
|
1.6.2009, 17:07
|
|
|
угу, делать вот онлайму больше нечего как яндекс деньги у Тавика воровать Ну и я о том же... Все замыкается на самом Яндексе... -------------------- Придет злобный админ и всех забанит...
|
|
|
|
2.6.2009, 10:00
|
|
|
Среднячок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.3.2004 Пользователь №: 3327 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 6:29 |