Перейти к содержимому


Скрипт каталога фильмов в сети


Сообщений в теме: 720

#1 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:41

Если кому нужен, правда еще не доработан до идеала
vdb.zip
Плееры под виндовс

Проекты Хаб.ру: Медиа-каталог VDB

Демо скрипта

Писал для себя, так что может у кого то не запуститься сразу.
Пока что умеем:
Умеем сканить директорию на файлы на локальном ПК.
из фильма берет аудио и видео кодек, разрешения, частоту кадров, продолжительность фильма
генерим кадры из фильма с помощью mplayer, ffmpeg(делает долго уж)

умеем искать для них описание в интернете (по кинопоиску), качаем постеры, берем рейтинг с imdb
ну и выводим все это (похоже на скрипт lanmediaservic)
есть регистрация (пока простейшая) рег.юзверя могут оставлять рейтинг для фильма

Скрипт в процессе дописания, так что будет обновления.
Все просьбы и пожелания приветствуются (в умеренной форме)

Хочу еще сделать:
нормальную систему генерации скринов + безбаговою работу + фишки по мелочи

У кого не пошло, пишите в аську - 133702697 или майл Cramac@mail.ru
подскажу как и что

А еще лучше чтоб скрины с ошибками выкладывали тут, а то у меня почему то все норм, а у некоторых не работает...

Если кому не жалко на поддержку :o
R701903234005
Z842811501472

Яды - 4100195476849

Файлы писать на сервер в бинарном режиме

Параметры сборки пхп с которой у меня работает

'./configure' '--with-apxs=/www/bin/apxs' '--enable-bcmath' '--enable-calendar' '--enable-ftp' '--enable-gd-native-ttf' '--enable-libxml' '--enable-magic-quotes' '--enable-safe-mode' '--enable-sockets' '--prefix=/home/www/php4' '--with-apxs=/home/www/bin/apxs' '--with-gd' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-kerberos' '--with-libxml-dir=/opt/xml2/' '--with-mysql' '--with-mysql-sock=/home/mysql/mysql.sock' '--with-png-dir=/usr' '--with-ttf' '--with-zlib' '--with-zlib-dir=/usr' '--with-iconv' '--enable-mbstring'

ВНИМАНИЕ!
Требуется PHP5 и ZEND !

Ищу дизайнера, для создания более привлекательного шаблона каталогу.



Установка:
1. переписываем архив в какую либо папку на сервере
2. создаем базу и заливаем дамп vdb.sql
3. правим конфиг core/config.php (а именно пути, пароли к базе)
4. заходим по адресу http://yousite/vdb/admin/ и следуя пунктам добавляем фильмы
www.cramac.ru - personal page

#2 diza

  • Уровень 0
  • сообщений: 4

Отправлено 05 Январь 2009 - 15:12

а по ФТП умеет сканить?

#3 khomya

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 878

Отправлено 05 Январь 2009 - 15:12

Дай плз линк, где можно посмотреть in-action.
Для любых предложений по развитию Хаб.ру -> admin@hub.ru

#4 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 06 Январь 2009 - 09:58

ФТП не делал...
посмотреть негде (стоит в локалке) могу пару скринов выложить... вывод базы как в ланмедиасервисе
www.cramac.ru - personal page

#5 911

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 286

Отправлено 06 Январь 2009 - 11:45

Просмотр сообщенияCramac (6.1.2009, 8:58) писал:

ФТП не делал...
посмотреть негде (стоит в локалке) могу пару скринов выложить... вывод базы как в ланмедиасервисе

ну давай хоть скрины :o
In LAN we trust!

#6 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 06 Январь 2009 - 13:19

Вывод фильмов:
Изображение
Изображение

Процесс добавление новых фильмов
Изображение


Не знаю чем дергать скриншоты из фильма... ffmpeg делает долго и не всегда делает, mplayer не хочет(не знаю как) сохранять скрин в нужный файл
www.cramac.ru - personal page

#7 gMaX

  • Уровень 0
  • Pip
  • сообщений: 5

Отправлено 09 Январь 2009 - 03:40

в SQL файле прилагаемом везде идёт
DEFAULT CHARSET=latin1;

может всё таки надо, чтобы кодировка Windows была указана там? :)

PS
Спасибо, пока толком не пробовал ставить, попозже поставлю у себя и посмотрю :o

#8 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 13 Январь 2009 - 14:50

обновил версию по ссылке, теперь по рабочее версия :o

кадры генерятся с помощью mplayer но что то периодически генерит одно и тоже у каких то фильмов...

если кто баги нашел, пишите в аську... чтоб обновил архив.
www.cramac.ru - personal page

#9 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 27 Январь 2009 - 10:34

добавил регистрацию и рейтинг фильмов.
немного переделан лоадер фильмов, добавлено понимание многотомных фильмов.
www.cramac.ru - personal page

#10 Telegazik

  • Уровень 2
  • PipPip
  • сообщений: 49

Отправлено 27 Январь 2009 - 12:40

Пытался запустить на серваке с FreeBSD - ноль. Прикольно - Php, а под винду заточили... Неужто у кого-то под виндой apache+mysql+php как продакшн работает? Или я что-то не понимаю?

#11 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 27 Январь 2009 - 16:25

фри у меня нет, но должно и там работать, есть косяк, не работает под ПХП5 в том плане что не понимает простое <? ?> заменю на <?php ?> в след версиях....

сейчас добавил варианты скачки с помощью ДЦ (генерит магнет ссылку) и отдает по хттп, правда все делаю для локальной базы фильмов
www.cramac.ru - personal page

#12 mantyr

  • Уровень 2
  • PipPip
  • сообщений: 24

Отправлено 28 Январь 2009 - 13:39

Telegazik, это же локалка:)

Cramac, молодец:) Правда, чужие скрипты я использовать не люблю и не предпочитаю, но механизмы с удовольствием поразглядываю...:)

#13 Telegazik

  • Уровень 2
  • PipPip
  • сообщений: 49

Отправлено 28 Январь 2009 - 15:33

Пока не получилось запустить, но так как очень хоцца, все равно добью! :-)

#14 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 30 Январь 2009 - 12:08

в последней версии косяк с лоадером фильмов... читает только двд

обновил версию, устранено несколько ошибок в лоадере, есть изменения в БД.
www.cramac.ru - personal page

#15 AHbKA

  • Уровень 0
  • сообщений: 4

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:56

Вот очень хотелось бы к этому сокровищу небольшую инструкцию по установке, по шагам.. =)

#16 koralik

  • Уровень 1
  • Pip
  • сообщений: 12

Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:25

1.копируешь все файлы в нужную тебе папку
2. заходишь в phpAddmin и создаешь базу с именем vdb
3. выполняешь скрипт Sql который в архиве лежит, он создает сруктуру базы.
4. в файлe index.php указываешь имя и пароль к базе

5. не разобрался правда как зайти под админом

#17 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 04 Февраль 2009 - 15:17

разгроничение прав нет, пользователи щас отлько для рейтинга.
админ функции все в папке admin/

настройки базы и т.п. в файле config в папке core
www.cramac.ru - personal page

#18 reames

  • Уровень 0
  • сообщений: 1

Отправлено 06 Февраль 2009 - 20:44

Респект автору!!
Конечно много чего не работает, но надеюсь автор не забросит его и допишит до конца!!

#19 jiga

  • Уровень 0
  • сообщений: 1

Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:26

Набор вырванных из раззенденого lanmediaservice и склееных кое как кусков кода (ну можно ж было перед тем как писать что писал сам удалить все что напоминает о "папе" :()

Но зачем коверкать уже отличный продукт?

#20 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:43

из ланмедиа там мало что есть, так что не надо. Максимум что это пару ява скриптов.
www.cramac.ru - personal page

#21 AHbKA

  • Уровень 0
  • сообщений: 4

Отправлено 12 Февраль 2009 - 15:24

Ланмедиа сделала хороший продукт, однако и денег просит. Если крупная сетка - проблем никаких. Но если сеть маленькая и "деревянная" (в плане очень неохотного сбора денег на покупку даже свитчей), то покупка скрипта будет тяжелым вопросом. А тут такое отдают бесплатно =)
Вот если бы еще научили, как это завести под freebsd с php 5-м, было бы вообще здорово! а то у меня заменой "<?" на "<?php" не получается...

#22 Ale-x

  • Уровень 2
  • PipPipPip
  • сообщений: 104

Отправлено 13 Февраль 2009 - 13:47

php 4, mysql 4, iis 6.0 on windows2003
Установил, базу создал, sql файл залил, конфиг настроил, ругается:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in D:\Inetpub\wwwroot\vdb\core\config.php on line 15


В конфиге
//Пишем путь в кодировке что диски или как есть
$filmbase="d:\video";


Пробовал менять на video .\video и т.п. не помогает, соответственно и папки создавал.

#23 LimpTeaM

  • Уровень 1
  • Pip
  • сообщений: 10

Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:52

Просмотр сообщенияAle-x (13.2.2009, 15:47) писал:

php 4, mysql 4, iis 6.0 on windows2003
Установил, базу создал, sql файл залил, конфиг настроил, ругается:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in D:\Inetpub\wwwroot\vdb\core\config.php on line 15


В конфиге
//Пишем путь в кодировке что диски или как есть
$filmbase="d:\video";


Пробовал менять на video .\video и т.п. не помогает, соответственно и папки создавал.

на строчку выше может точка с запятой не стоит?

#24 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 14 Февраль 2009 - 11:00

в ближайшее время переведу все на utf-8 и заменю на <?php у кого не срабатывает с простым <?
www.cramac.ru - personal page

#25 MakcuMyM

  • Уровень 1
  • Pip
  • сообщений: 8

Отправлено 15 Февраль 2009 - 02:53

Автор респект и уважуха :) ! !Возможно ли к скрипту прикрутить сканирование по ftp серверам :( ?Тогда бы вообще цены скрипту не было

#26 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:22

как отлажу то что есть, можно и по фтп сканить
www.cramac.ru - personal page

#27 Ale-x

  • Уровень 2
  • PipPipPip
  • сообщений: 104

Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:53

Как продвигается дело? Могу предложить свою помощь, чтобы ускорить отладку. Например заменить <? и перевести в UTF8

#28 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 20 Февраль 2009 - 11:39

в последней версии (но тут еще не обновил по ссылке) уже перевел все на utf8 и заменено <?
так же внесены коррективы в лоадер. к выходным выложу новую версию, как в лоадере еще подправлю пару моментов.


выложил последюю версию. Все переведено в УТФ8, есть изменения в БД и остальном. ВНИМАНИЕ! Редактирование файлов с изменением кодировки отличной от УТФ8, может привести к последствиям.
Если кто то уже пользует, сначала сохраните свою бд!

внесены коррективы в лоадер + по мелочи для адаптации.
Проверено на линуксе и виндовс, работает!
www.cramac.ru - personal page

#29 Ale-x

  • Уровень 2
  • PipPipPip
  • сообщений: 104

Отправлено 20 Февраль 2009 - 15:02

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\Inetpub\wwwroot\vdb\index.php:1) in D:\Inetpub\wwwroot\vdb\core\config.php on line 99

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\Inetpub\wwwroot\vdb\index.php:1) in D:\Inetpub\wwwroot\vdb\core\config.php on line 99

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\Inetpub\wwwroot\vdb\index.php:1) in D:\Inetpub\wwwroot\vdb\index.php on line 5

Конечно варнинги это мелочь, но то что выскакивают - некрасиво, надо либо исправить, либо включить error_reporting(32); Кстати последние два убираются когда закоментишь строчку
//header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");
в index.php Также глючила кодировка, только так и не понял почему - в коде вроде все правильно, пробовал на ИЕ и Опере, главная страница норм, страница регистрации - кракозябры. Решил проблему - в конфиг добавил:
error_reporting(32);
header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");


Также не смог сканировать каталог с фильмами, веб-сервер IIS 6 на Win2003, правда я подключал папку с фильмами как сетевой диск - может из-за этого. Появляется ошибка:
Warning: opendir(z:/) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in D:\Inetpub\wwwroot\vdb\admin\load_film.php on line 130

Еще у меня предложение: сделать функцию ручного добавления фильма и магнет ссылки, т.е. в админке написал название и магент ссылку - скрипт выдрал из базы фильмов киноафиши и кинопоиска все данные и сгенерил описание.

А так пока разбираюсь еще со скриптом, но даже сейчас видно - "движитесь в правильном направлении, дорогой товарищ"! :unsure:

#30 Cramac

  • Уровень 2
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 384

Отправлено 21 Февраль 2009 - 10:15

странно, но у меня ни ворнингов ни проблем с кодировкой... Может ошибка какая вылезла сначала перед стартом сессии?

П.С. над доп возможностями это потом, запишу себе на будущее, пока надо то что основное отладить :unsure:
www.cramac.ru - personal page




Поделиться ссылкой на этот топик:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей