Витая пара, ламерский вопрос |
|
Поиск по Форуму |
|||||
Счетчик сообщений в этом разделе отключен, так что можно не терять даром времени и не флеймить попусту.
![]() |
Витая пара, ламерский вопрос |
1.4.2005, 9:11
|
|
|
Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 28.10.2002 Из: Земля Пользователь №: 179 |
Мне тут в голову пришла идея, но, прежде чем делать я хотел проконсультироваться, так сказать, с общественностью -
я хочу сделать с соседом сеть. Электросеть у нас с ним общая - провода в щитке соединяются (у нас разные стояки) далее идут в подвал и сходятся в общую коробку. Теперь вопрос - если я раскрою электророзетку, присоединю к ней витую пару и сосед сделает тоже самое, а потом воткнем провода в сетевуху. Будет ли у нас с ним 10Мбит? Я слышал что по 1й паре можно передавать данные, но будет 10Мбит халф-дуплекс. Так ли это? И еще - если по такой технологии строить сеть (например, если я захочу захватить свой район) надо ли получать лицензию "Электросвязь" или достаточно разрешения МОСЭНЕРГО? Заранее большое спасибо всем ответившим. |
|
|
|
1.4.2005, 9:31
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 21.12.2004 Из: Ярославль Пользователь №: 9814 |
ДА думаю что все будет хорошо работать ........... я пробовал но у меня соединялось только на 10 без фул........ если получиться опиши технологию :wink:
-------------------- С уважением MraMor
|
|
|
|
1.4.2005, 10:17
|
|
|
Автор сайта HUB.ru (v3) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6468 Регистрация: 31.3.2002 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Ребята! Ну что вы как дети - чесс-слово!
Десятки и без дуплекса получаются из-за того, что в эту же электросеть включены соседские микроволновки - они то и создают помехи!!! Для получения гарантированного коннекта на 10 Мегабитах и в full duplex я лично рекомендую использовать радио-сеть (ну лапша, которая в каждую квартиру заведена), либо сеть домофонщиков! С домофонщиками надо просто договориться, чтобы они в свою сеть воткнули твою категорию с интернетом и вуаля! -------------------- Придет злобный админ и всех забанит...
|
|
|
|
1.4.2005, 10:40
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 9832 |
хватит тут такие шутки бацать. ктонибудь послушает. и спалит всё к едрени фени.
|
|
|
|
1.4.2005, 11:15
|
|
|
Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 28.10.2002 Из: Земля Пользователь №: 179 |
Делать пока не надо, пока гуру не ответят, мало ли что. И я не буду делать. Но для меня этот вопрос принципиально важен - так как очень не хочется перетягивать все витой парой, а тем более - решать в ДЕЗ вопрос с регистрацией.
Я помню что во времена модемов можно было телефонный кабель в 220 засунуть и на АТС (тогда цифровых не было еще) слетат предохранитель и скорость в несколько раз увеличивалась. |
|
|
|
1.4.2005, 11:40
|
|
|
Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 25.9.2003 Пользователь №: 2055 |
Продаю патчкорды системы Ethernet-Killer (с одной стороны RG45, с другой 220В). Недорого.
|
|
|
|
1.4.2005, 11:42
|
|
|
Полный Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Авторитеты Сообщений: 1071 Регистрация: 23.7.2002 Из: Москва, Аэропорт Пользователь №: 101 |
Напрямую не получится - 50 герц из сети электропитания будут восприниматься сетевухой, как несущая - в результате скорость будет всего 50 бит/сек. Делу поможет сплиттер от DSL - тогда 50 герц пойдет куда надо, а 10 мегабит - тоже куда надо. Главное не перепутать.
Только одно предупреждение - отдельные внешние сплиттеры не рассчитаны на 220 вольт, могут сгореть. Желательно в качестве сплиттера использовать DSL-модем - в нем штатно используются 220 вольт для питания, поэтому встроенные в модемы сплиттеры держат 220 вольт спокойно. Насчет АТС - это тебя обманули. Дело в том, что в старых АТС коммутатция осуществлялась простым замыканием контактов. Контакты со временем закисали, поэтому качество связи ухудшалость. При подачи 220 вольт на телефлнную пару возникал дуговой разряд на контактах, который разрушал слой окислов, в результате качество контактов улучшалось, и, как следствие - скорость связи. У одного товарища АТС была настолько старая, что 220 не пробивало слой окислов - этот чудик подал на телефонную линию все 380 - окислы, конечно, отлетели - но контакты приварились намертво, и этотму чудику пришлось остаться навсегда с одним и тем-же провайдером - на другого контакты уже не перещелкивали. Вывод: во всем надо знать меру... -------------------- Народная примета: запах паленых микросхем - к апгрейду...
|
|
|
|
1.4.2005, 12:19
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 6.1.2005 Из: Питер Пользователь №: 9948 |
Тут hommy предлагал давать неправильные советы... Похоже предложение рассмотрено и принято к действию?
|
|
|
|
1.4.2005, 13:39
|
|
|
Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 29.3.2003 Из: Msk Пользователь №: 943 |
2 Perezz: похоже, ты всех умыл с 1 апреля!
-------------------- Велик Интернет, а отступать некуда - позади Фидо...
|
|
|
|
29.4.2005, 23:59
|
|
|
Среднячок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.4.2005 Из: Россия Пользователь №: 11476 |
какой тип дома или хотя бы сколько этажей????
не мудрите с розетками делать так делатьчто бы 100 мегабит НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЕ ОБЛАМЫВАТЬСЯ |
|
|
|
30.4.2005, 11:46
|
|
|
Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 20.11.2004 Пользователь №: 9469 |
Цитата(johnnybo) Продаю патчкорды системы Ethernet-Killer (с одной стороны RG45, с другой 220В). Недорого. :)
По ним хорошо ходит мой ping of dead broadcast edition -------------------- Избыток информации ведет к оскудению души
|
|
|
|
30.4.2005, 13:50
|
|
|
Среднячок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.4.2005 Пользователь №: 11234 |
Цитата(kuzmich) Напрямую не получится - 50 герц из сети электропитания будут восприниматься сетевухой, как несущая...
кстати это используется некоторыми в модемной связи.. если два 25 герцовых курьера связать друг с другом по электросети то 50 герц они тоже воспринимают как несущую в результате скорость установки связи существенно меняется а сам модем начинает работать в 2 раза быстрее (115200х2). но есть одна сложность очень трудно объяснить интернет провайдеру чтобы он подключил хотябы 1 модем к электро сети. Очень немногие на это соглашаются .... можно использовать другие модемы тогда показатели будут несущественно отличаться но это уже математика.... ps 8) |
|
|
|
1.5.2005, 0:43
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 7.3.2005 Пользователь №: 10770 |
Цитата(johnnybo) Продаю патчкорды системы Ethernet-Killer (с одной стороны RG45, с другой 220В). Недорого. :)
И лампы по 100 ватт посередине воткнуть чтобы было наглядней..ну индикация линк-актива |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 6:30 |