Между Латвией и Россией увеличили скорость передачи данных
24.07.2007 | admin

Латвийский оператор услуг электронной связи Lattelecom в сотрудничестве с российской компанией «Голден Телеком» объявили об открытии в июне 2007 года нового интернет-канала мощностью 1 Гбит/сек. Эта сделка существенно увеличивает скорость передачи данных между двумя государствами, что почувствуют все клиенты Lattelecom.

Ранее организация интернет-потока в Россию проходила через посредников – с использованием транзитных пунктов в Лондоне и Франкфурте. Любая интернет-информация, которую посылали, например, в Санкт-Петербург или Москву, сначала направлялась в Лондон и только после этого – в упомянутые города. В свою очередь, новый транзитный IP канал проходит через соединение систем передачи в Стокгольме, в результате чего единица интернет-информации из Риги в Москву поступает примерно в течение 36 миллисекунд. Это более чем в два раза быстрее, заявленной ранее скорости. Такое улучшение особенно оценят абоненты услуг широкополосного интернета.

Новое соединение поддерживает программы обмена файлами и обеспечивает доступ к информационным порталам, а также улучшит качество услуг оптовой торговли интернетом, которую Lattelecom предоставляет другим интернет-провайдерам в Латвии и Литве. «Планируется, что возможности, предоставленные новым соединением, особенно принимая во внимание удельный вес российского направления в латвийском потоке связи, в скором времени оценят клиенты широкополосных услуг, а также профессиональные операторы интернет услуг», уверен директор сетей Lattelecom Валдис Ванцович.

Просмотров новости: 6  


-->