"Дальсвязь" начала тестовую эксплуатацию Wi-Fi в 6 регионах Дальнего Востока
19.07.2007 | admin

«Дальсвязь» запустила в тестовую эксплуатацию точки беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Сахалинской, Амурской и Магаданской областях, сообщает РБК.

На конец III квартала 2007 г. «Дальсвязь» планирует организовать более 120 точек беспроводного доступа на территории 6 регионов Дальнего Востока. Стоимость проекта составляет более 5 млн. руб., срок окупаемости — 2,5 года. Производитель оборудования — D-link и Linksys.

Одна точка доступа с внешней антенной обеспечивает покрытие площадью 250 кв. м. Сеть Wi-Fi позволяет пользователю получить высокоскоростной доступ в интернет с помощью ноутбуков, карманных персональных компьютеров, смартфонов и т.д. При этом максимальная скорость передачи данных составит 54 Мбит/сек.

В данный момент в тестовую эксплуатацию запущены 28 точек доступа Wi-Fi. В коммерческой эксплуатации уже находится точка доступа в аэропорту г. Владивостока, начинает действовать доступ в аэропорту г. Магадана, с 1 августа 2007 г. — в г. Хабаровске и г. Петропавловске-Камчатском, с 1 сентября 2007 г. — в г. Южно-Сахалинске, с 1 ноября 2007 г. — в г. Благовещенске.

Просмотров новости: 24  


-->