Synterra: Alcatel-Lucent становится стратегическим партнером
12.07.2007 | admin

Synterra – национальный оператор связи, объявляет о стратегическом партнерстве с Alcatel-Lucent – ведущим мировым производителем телекоммуникационного оборудования.

Alcatel-Lucent стала первым победителем тендера, объявленного Synterra в конце мая 2007 года. По условиям тендера компания предполагала выбрать производителя оборудования, которое будет предлагаться региональным операторам для создания ими мини-сетей WiMAX на всей территории России.

Данный выбор был обусловлен следующими факторами:

  • Оборудование линейки Universal WiMAX работает в частотном диапазоне 2,5–2,7 ГГц;
  • Оборудование сертифицировано WiMAX Forum и завершает процесс сертификации в России;
  • Оборудование совместимо с абонентскими устройствами других производителей, в том числе Zyxel;
  • Компания-производитель предложила выгодные коммерческие условия поставок и работы с партнерами.

Сотрудничество предполагает поставку оборудования для установки операторами-партнерами в региональных мини-сетях WiMAX, преимущественно в населенных пунктах (более 126 тыс. шт.) численностью до 100 тыс. человек.

Согласно условиям программы «мини-сети WiMAX» от Synterra, региональным операторам предоставляется возможность приобретения оборудования у аккредитованных поставщиков на эксклюзивных условиях, помощь в строительстве и запуске мини-сетей, полное оформление разрешительных документов на эксплуатацию сети, «аутСОРМинг» (техническое обеспечение СОРМ на сети присоединенного оператора), консалтинг и контентное наполнение.

Стоимость комплекта оборудования в минимальной комплектации для регионального оператора, с учетом его настройки и установки, а также получения необходимых разрешительных документов, составит $29 тыс.

Планируется, что первые региональные мини-сети WiMAX по этой схеме начнут работать в четвертом квартале этого года. До конца 2008 года «Синтерра» намерена привлечь операторов-партнеров в более чем 1000 населенных пунктов.

«Стратегическое участие в масштабном проекте Synterra, демонстрирует уникальную возможность Alcatel-Lucent предоставить своим заказчикам новейшее решение стандарта WiMAX», – сказал Йохан Вандерплаетсе, вице-президент Alcatel-Lucent по странам СНГ. – Для гарантии того, что партнеры Synterra будут пользоваться самыми современными устройствами WiMAX, решение Alcatel-Lucent поддерживает широкий спектр абонентских терминалов от различных партнеров-производителей».

«Развитие инфраструктуры в регионах – актуальная задача для телекоммуникационного рынка страны, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – Мы уверены, что наша программа «мини-сети WiMAX» позволит региональным операторам осуществить эффективные инвестиции, и обеспечит высокие темпы развития их бизнеса».

Группа компаний Synterra – национальный оператор связи, в который входят компании «Синтерра», «РТКомм.РУ», «Глобал Телепорт», «Саткомлайн» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года.

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг междугородной и международной связи, телефонии в 22 регионах РФ, услуг передачи данных и предоставление в пользование каналов связи на всей территории РФ, а также, обладая собственной магистральной оптоволоконной сетью, контролируют около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет, имеют возможность предоставления услуг связи во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием VSAT).

Общая численность сотрудников группы компаний – около 1000 человек. Офисы группы находятся в Москве, Челябинске, Волгодонске, Ростове, Новосибирске, Уфе и Самаре.

Компания «Синтерра» является образующей структурой Группы Synterra. По результатам национального конкурса «Компания года» в 2006 году «Синтерра» стала победителем в номинации «Компания года в сфере телекоммуникаций». Неконсолидированная выручка ЗАО «Синтерра» в 2006 году составила 3 млрд. руб.

Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) создает решения, позволяющие операторам, корпоративным заказчикам и государственным учреждениям во всех странах мира доставлять конечным пользователям услуги, связанные с передачей голоса, видео и данных. Выступая в качестве лидера на рынке фиксированных, мобильных и конвергентных широкополосных сетей, IP-технологий, приложений и услуг, Alcatel-Lucent предлагает комплексные решения, поддерживающие привлекательные коммуникационные услуги дома, на работе и в дороге. Компания работает более чем в 130 странах мира и является местным партнером с глобальным присутствием. Alcatel-Lucent располагает самой опытной группой глобальной поддержки и одной из наиболее крупных систем НИОКР в телекоммуникационной отрасли. В 2006 году совокупный доход Alcatel-Lucent, рассчитанный по правилам «про форма», составил 18,3 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже.

Просмотров новости: 10  <, >


-->