Allied Telesis вывел на рынок новый 48-портовый управляемый коммутатор
12.07.2007 | admin

Allied Telesis, поставщик защищенных решений на базе доступа IP/Ethernet и решений для развертывания сетей IP Triple Play поверх кабельных и волоконных инфраструктур доступа, анонсировал новый скоростной Ethernet WebSmart-управляемый коммутатор AT-FS750/48. Новое устройство FS750/48 снабжено 48 портами 10/100TX, с возможностью волоконного соединения с добавлением опционального 2 SFP модуля, и 2 10/100/1000T. Благодаря высокой плотности портов коммутатор AT-FS750/48 станет подходящим решением в малых серверных комнатах, где ограничено физическое пространство.

Коммутатор AT-FS750/48 предлагает высокий уровень безопасности благодаря поддержке функции авторизации пользователя IEEE 802.1x с протоколом RADIUS; это обеспечивает доступ к сети только для авторизованных пользователей. Дополнительную мощность коммутатору от Allied Telesis придают функция группирования портов (port trunking), что позволяет нескольким портам функционировать одновременно и обеспечивать более высокую пропускную способность сетевого канала. Эта функция особенно полезна, когда требуется снижение перегрузки на гигабитных аплинках. Новый WebSmart-управляемый коммутатор также оснащен функцией «отражения» трафика с целью диагностики неполадок в сети. Поддерживая port-based и тэговые (IEEE 802.1Q) VLAN-сети, AT-FS750/48 может сегментировать сеть в рабочие группы, что увеличивает производительность и дает дополнительную безопасность. Новый коммутатор демонстрирует отличные показатели стандарта качества услуг (QoS); оснащенный четырьмя канальными распределениями по приоритету, коммутатор идеален для развертывания в сетях в целях передачи голоса, видео и данных.

Поддерживая протокол IGMP, коммутатор AT-FS750/48 позволяет компаниям более эффективно управлять ресурсами для передачи видео приложений и управления групповой адресацией IP. Другие поддерживаемые стандарты коммутатором от Allied Telesis – протоколы STP и RSTP (Spanning Tree Protocol and Rapid Spanning Tree Protocol). Благодаря наличию резервированных каналов, они защищают сеть в случае непредвиденного отказа соединения.

Просмотров новости: 36  


-->