Philips выпустил свой первый внешний сетевой винчестер на 500 ГБ
02.07.2007 | admin

Компания Philips представила свой первый жесткий диск с возможностью подключения к сети, предоставив потребителям возможность централизованного хранения данных и мгновенного доступа к файлам при использовании беспроводной сети. В отличие от обычных внешних дисков, сетевой диск подключается не к ПК, а к маршрутизатору, что дает любому компьютеру сети возможность доступа к нему.

Philips SPD8020 рассчитан на простоту в использовании – программа ‘One-Click’ даст пользователям возможность подключить диск к сети всего за несколько минут с минимальными усилиями.

Объем хранения в 500 ГБ позволяет SPD8020 хранить до 500 тыс. фотографий, три недели несжатого видео или 125 тыс. песен. Это подходящая платформа для поддержания, использования и упорядочивания полномасштабной домашней библиотеки цифровых развлечений в едином хранилище, дающем пользователям возможность избежать рассредоточения файлов по различным ПК и устройствам хранения. Сетевой жесткий диск Philips SPD8020 будет доступен в крупных торговых сетях и специализированных компьютерных магазинах с лета 2007 года по цене в $259.

Корпус из толстого алюминия позволяет обеспечить надежность и безопасность хранения данных на сетевом диске Philips SPD8020. Диск работает бесшумно, а режим ожидания позволяет добиться исключительно низкого энергопотребления. SPD8020 имеет быстрое гигабитное Ethernet-подключение к сети, и способен наращивать объем хранения через встроенное USB-подключение – например, за счет другого жесткого диска или карты памяти.

При использовании в сочетании с цифровым медиаадаптером, подключенным к телевизору, SPD8020 может использоваться в качестве полнофункционального медиасервера, транслирующего музыку или видео по всему дому. Пользователи также могут работать с файлами из любой точки мира, используя интернет-подключение и встроенный FTP-сервер сетевого диска.

Просмотров новости: 29  


-->