"МФИ Софт" внедряет первый в Сальвадоре софтсвич
28.06.2007 | admin

Компания «МФИ Софт» – российский разработчик программных VoIP-решений для крупных операторов связи – объявила о развертывании программного коммутатора MVTS II в сети крупнейшего альтернативного оператора Сальвадора компании Telecam. MVTS II стал первым решением класса софтсвич, внедренным на территории Сальвадора.

Будучи крупным региональным VoIP-оператором, Telecam нуждалась в высокопроизводительной системе, которая позволяла бы ей организовать централизованное управление трафиком. До внедрения MVTS II, сеть Telecam строилась на основе множества шлюзов различных производителей, которые осуществляли маршрутизацию трафика между точками присутствия Telecam и партнёрскими сетями. Такая топология не обеспечивала надёжную совместимость оборудования и затрудняла задачи администрирования и сбора данных для учета и начисления платы.

Для решения данных проблем Telecam остановила свой выбор на программном коммутаторе MVTS II в качестве центрального элемента VoIP-сети. Являясь единственной точкой доступа к сети оператора, MVTS II позволяет скрывать топологию и осуществляет интеллектуальную маршрутизацию трафика, двустороннюю трансляцию протоколов SIP и H.323 и эффективное сопряжение с клиентскими и партнёрскими сетями.

Основным фактором, определившим выбор оператора в пользу MVTS II, являются возможности интеллектуальной маршрутизации, позволяющие выбирать наиболее «привлекательные» маршруты на основании широкого спектра параметров: стоимости, качества канала, пропускной способности маршрута, загруженности маршрута и терминирующего шлюза и ряда других параметров.

Кроме того, MVTS II предоставляет оператору инструменты контроля работы сети и анализа экономической эффективности её функционирования.

Возможность логического выделения коммутационных ресурсов в аренду другим операторам позволяет использовать решение от «МФИ Софт» для предоставления услуги hosted softswitch, а реализованная в системе функция учета перенесенных номеров позволяет сократить затраты на терминацию за счет более низких расценок на внутрисетевые вызовы.

Отметим, что Telecam – один из крупнейших операторов связи Латиноамериканского региона, предоставляющий услуги IP-телефонии частным лицам и корпоративным пользователям, услуги доступа в интернет и веб-хостинга. Telecam является официальным дистрибьютером компаний Dell, HP, Epson и Samsung в Латиноамериканском регионе.

«МФИ Софт» – российский разработчик программных решений для крупных операторов связи, модернизирующих свои сети на базе IP технологий. Основные направления разработок «МФИ Софт» – программные коммутаторы IV и V класса для сетей с пакетной коммутацией, пограничные контроллеры сессий и системы обеспечения ИБ.

Просмотров новости: 12  


-->