Pacific Internet тестирует VoIP-софтсвич от "МФИ Софт"
22.06.2007 | admin

Сингапурский нтернет-провайдер Pacific Internet в рамках проекта по развертыванию VoIP-услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе проводит тестирование программного коммутатора MVTS II российской компании «МФИ Софт».

Начало сотрудничества интернет-провайдера и российского разработчика VoIP-решений связано с намерением Pacific Internet расширить спектр предоставляемых услуг за счет голосовых сервисов.

Программный коммутатор нового поколения MVTS II разработан специально для управления вызовами на крупных операторских VoIP-сетях, обладает функциональностью пограничного контроллера сессий и позволяет создавать единый центр обработки трафика. В настоящее время на сети Pacific Internet проходят испытания коммутатора MVTS II производительностью 5000 одновременных вызовов.

По словам представителей Pacific Internet, их интерес к системе MVTS II компании «МФИ Софт» обусловлен оптимальным соотношением «цена-качество» и воможностью практически неограниченного наращивания мощности сети. Это актуально для интернет-провайдера, точки присутствия которого располагаются в Сингапуре, Австралии, Индии, Малайзии, Гонгконге, Филиппинах и Тайланде. Провайдер, начавший продвигать VoIP-услуги под маркой Voc@l в 2007 году, планирует развивать VoIP-направление на территории всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В процессе тестирования программного коммутатора MVTS II мы отметили гибкость и надежность решения, обеспечивающего совместимость оборудования разных производителей», – сообщил Лим Кай Шан, директор системного интегратора T2Networks, участвующего в проекте, – «В целом, испытания MVTS II проходят успешно, и мы надеемся на продолжение сотрудничества с российским разработчиком».

Вице-президент Pacific Internet Ли Тиан Ю отметил, что исследование, проведенное интернет-провайдером в 2006 году, показало интерес со стороны корпоративных клиентов Pacific Internet к возможностям IP-коммуникаций. В частности, 30% сингапурских компаний сегмента СМБ выразили готовность перейти на технологии IP-телефонии в ближайшие 2 года. «Столь значительный потенциал рынка требует внедрения решений, которые позволят в дальнейшем увеличивать мощность VoIP-сети, которую мы намерены развернуть по всей Азии», – подчеркнул Ли Тиан Ю.

Напомним: компания «МФИ Софт» – российский разработчик программных решений для крупных операторов связи, модернизирующих свои сети на базе IP технологий. Основные направления разработок «МФИ Софт» – программные коммутаторы 4 и 5 класса для сетей с пакетной коммутацией, пограничные контроллеры сессий и системы обеспечения информационной безопасности.

Просмотров новости: 11  


-->