"ВестКолл" до конца года инвестирует $8 млн. в развитие домашней сети
20.06.2007 | admin

Универсальный оператор связи «ВестКолл» развивает новые сервисы в рамках подключения частных абонентов к домашней сети EnterNet.

В развитие проекта в Петербурге компания уже инвестировала более $5 млн., до конца 2007 г. оператор планирует инвестировать еще не менее $8 млн.

Этим летом оператор представит частным пользователям еще один новый сервис, реализуемый на основе собственной транспортной сети. Речь идет о пилотном проекте IP-TV, который будет запущен в конце июля совместно с оператором домашней сети «ВинЛинк», объединившим собственную сеть с «ВестКолл» в июне этого года.

Планируется, что абонентам домашней сети «ВестКолл» (бренд EnterNet) для просмотра будут доступны несколько десятков российских и мировых телевизионных каналов в цифровом качестве, а также услуги «виртуальный» кинозал, видео-по-запросу, отложенный просмотр.

Помимо этого, уже сейчас «ВестКолл» продвигает для абонентов домашней сети услугу IP-телефонии.

Напомним, что «ВестКолл» начал расширять зону действия своей домашней сети в Санкт-Петербурге в конце 2006 г., когда компания приобрела сеть «Альфа Нетворк», работающую в Кировском районе. На сегодняшний день компания проводит подключения абонентов в шести районах северной столицы: Кировском, Выборгском, Центральном, Адмиралтейском, Красносельском и Василеостровском.

«В планах нашей компании, помимо увеличения доли присутствия во всех сегментах телекоммуникационного рынка и развития домашних сетей в Санкт-Петербурге, также присутствует выход в Ленинградскую область и расширение спектра услуг», -комментирует директор петербургского филиала компании Виктория Тихонова.

Просмотров новости: 2  


-->