D-Link пополнил линейку неуправляемых коммутаторов
20.06.2007 | admin

Компания D-Link представила новую серию неуправляемых коммутаторов Fast Ethernet. Коммутаторы DES-1008D/PRO, DES-1008FL/PRO и DES-1008FR/PRO предназначены для использования в сегментах сети, предъявляющих повышенные требования к устойчивости аппаратуры к скачкам питающего напряжения и воздействию помех на каналы передачи данных, например в цехах предприятий, выносных сегментах сети, для подключения пользователей в сетях ETTH.

Коммутаторы DES-1008FL/PRO и DES-1008FR/PRO оснащены оптическим портом, способным передавать данные на большие расстояния, что облегчает создание удаленных сегментов сети.

Коммутатор DES-1008FL/PRO оснащен портом 100BASE-FX (SC) для одномодового оптического кабеля, а DES-1008FR/PRO – портом 100BASE-FX (SC) для двунаправленного одномодового оптического кабеля. Коммутатор DES-1008FR/PRO работает в паре с медиаконвертером DMC-920T.

По сравнению с коммутаторами DES-1008D, новая серия отличается улучшенными аппаратными характеристиками: все порты коммутаторов обеспечивают повышенную устойчивость к помехам и статическому напряжению в СКС или при нестабильном напряжении питания, что позволяет устанавливать коммутаторы серии /PRO на уровне доступа в сетях провайдеров ETTH и выносных сегментах сети компании.

Функционал коммутаторов серии /PRO может быть дополнен поддержкой функции изолирование портов (VLAN на основе портов), когда обмен трафиком возможен только с портом uplink. Эта доработка осуществляется в сервисных центрах D-Link по желанию заказчика.

Все порты коммутаторов на основе витой пары поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX. Это исключает необходимость в использовании кроссированных кабелей или портов uplink для подключения серверов, маршрутизаторов или коммутаторов.

Коммутаторы поддерживают управление потоком 802.3x и полнодуплексный режим работы для каждого порта. Благодаря этому, а также методу коммутации fast store-and-forward, коммутаторы обеспечивают безошибочную передачу пакетов данных между сегментами с низкой задержкой.

Новые коммутаторы можно приобрести у официальных реселлеров компании D-Link. Рекомендованная розничная цена DES-1008D/PRO, DES-1008FL/PRO и DES-1008FR/PRO составляет $28, $99 и $119 соответственно.

Просмотров новости: 14  


-->