OneMax выбрала решения "Вераза" для сетей WiMAX
19.06.2007 | admin

Компания «Вераз Нетворкз», производитель программных коммутаторов и голосовых шлюзов IP, объявила, что поставщик прогрессивных услуг широкополосной беспроводной связи OneMax выбрал ее в качестве поставщика сети IMS (IP Multimedia Subsystem) для сетей WiMAX. OneMax является одним из первых коммерческих операторов связи, предлагающих услуги интернета, мультимедиа и передачи голоса по IP (VoIP) в сетях WiMAX (802.16e) в Доминиканской Республике, и услуги IMS в сетях WiMAX на всем американском континенте.

Для предоставления своим абонентам услуг VoIP и мультимедийных услуг на основе IP OneMax выбрал решение «Вераз» User Services Core, а программный коммутатор ControlSwitch и серия голосовых шлюзов I-Gate 4000 будут служить для подключения к сетям других операторов. Решение компании «Вераз» обеспечит построение инфраструктуры сети для предоставления услуг, совместимых с продукцией от других производителей, включая сервера услуг, устройства доступа к абонентам, пограничные контроллеры сеансов связи, а также системы управления и эксплуатационной поддержки, необходимые для предоставления услуг в сетях WiMAX.

«IMS чрезвычайно важна для нашей работы. Программный коммутатор и голосовой шлюз, предлагаемые компанией "Вераз", гарантируют совместимость со всеми нашими услугами на основе IP. Нам нужна фундаментальная система, которая обеспечит комплексное взаимодействие с оборудованием множества поставщиков», – утверждает генеральный директор OneMax Рауль Фонтанез. – «Мы рассматривали несколько потенциальных поставщиков IMS для нашей сети и пришли к выводу, что лучшим из них является именно «Вераз». Предлагаемая им система позволит нам использовать новейшие технологии для предоставления передовых услуг беспроводной связи, передачи речи по сетям IP, передачи данных и мультимедийной информации».

С технической точки зрения, предлагаемое «Веразом» решение основывается на стандарте 3GPP IMS, версия 7. Оно предусматривает все основные функции IMS, необходимые для отслеживания (отслеживание и контролирование сеансов связи – Call Session & Call Control Function) и идентификации (сервер частных абонентов Home Subscriber Server) абонентов, а также важнейшие компоненты оказания услуг IMS, в частности сервер услуг (Application Server Function) и диспетчер взаимодействия услуг (Service Capability Interaction Manager, SCIM). Предлагаемое решение также обеспечивает возможность взаимодействия с сетями других операторов связи (PSTN), в частности, шлюзы сигнализации и управление голосовыми шлюзами. Оно совместимо с внешними сетями и системами управления элементами сети, определяемыми OneMax.

Просмотров новости: 10  


-->