MRV представила 10-гигабитный демаркационный коммутатор для Metro Ethernet
19.06.2007 | admin

Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила новую модель интеллектуальных коммутаторов для операторских сетей Ethernet/IP/MPLS, обеспечивающих демаркацию сервисов 10 Gigabit Ethernet для обеспечения сквозного управления качеством услуг и SLA в высокоскоростных сетях.

Устройства OSM930 предназначены для подключения 10-гигабитных сетей абонентов к операторским 10-гигабитным сетям, обеспечивая предоставление услуг высокоскоростных VPN с резервированием и управлением качеством услуг, а также для организации10-гигабитных соединений между операторскими сетями.

Коммутаторы OS930 обеспечивают управление полосой пропускания, защиту информации и полный мониторинг трафика на обоих интерфейсах (пользовательском и операторском). Наличие двух 10-гигабитных интерфейсов со стороны оператора обеспечивает резервирование соединения по схеме 1:1 со временем переключения не более 50 мс или организацию транкового соединения согласно 802.3ad. Коммутаторы OS930 имеют компактные размеры (высота 1U) и оснащены тремя 10-гигабитными портами с разъемами для сменных трансиверов XFP. (10-гигабитные трансиверы XFP доступны в разнообразных модификациях, включая модели для соединений до 120 км, а также для DWDM.) OS930 имеет фронтальное расположение всех интерфейсов и разъемов, включая консоль управления и 2 места на лицевой панели для установки источников питания переменного или постоянного тока в любых комбинациях. Поддерживается размер кадров вплоть до 16K.

10-гигабитные интерфейсы коммутаторов OS930 поддерживают не только работу с пакетами 10 Gigabit Ethernet, но и формат кадров STM-64/OC-192, что дает возможность их соединения непосредственно через сети SDH, в частности, например, для резервирования основного соединения через сеть коммутации пакетов. Использование модулей XFP для DWDM обеспечивает организацию 10-гигабитных резервированных соединений в сетях, где магистраль не имеет достаточной производительности.

Аппаратная и программная платформа OS930 основана на новейших разработках MRV, реализованных в серии коммутаторов OS9000 и OS910, что обеспечивает расширенные возможности модернизации системы и добавления новых функций и приложений. Устройства OS930 работают под управлением модульной операционной системы на основе Linux, обеспечивающей широкий набор функций и возможностей предоставления сетевых услуг.

Устройства OS930 сертифицированы на соответствие требованиям MEF9 Форума Metro Ethernet (MEF), описывающим предоставление сервисов EPL, E-Line, E-LAN, а также MEF14 для управления трафиком. OS930 работает с тремя типами VPN, включая оптические VPN Уровня 1 (прозрачный режим без ведения таблицы MAC-адресов), VPN Уровня 2 (на базе VLAN с поддержкой Q-in-Q) и VPN Уровня 2,5 для прямых подключений к доменам MPLS или MTU H-VPLS. В дополнение к услугам VPN Уровня 2, устройства OS930 обеспечивают функции IP-маршрутизации, предоставляя единую платформу для управления VPN Уровня 2 и сервисами IP.

Коммутаторы OS930 поддерживают все функции управления качеством услуг CoS и QoS в соответствии с рекомендациями MEF, включая классификацию потоков, ограничение скорости, управление полосой пропускания для обеспечения работы в реальном времени приложений, чувствительных к задержкам. Система иерархического QoS обеспечивает динамическую оптимизацию полосы пропускания и автоматическое использование полосы, задействованной неактивными приложениями. Операторы имеют возможность предоставлять абонентам часть десятигигабитной полосы пропускания, что дает возможность вводить различные SLA для различных скоростей и приоритетов.

Архитектура сквозного предоставления сервисов требует столь же развитой системы управления, поэтому устройства OS930 поддерживают поддерживают функции сквозного мониторинга соединений Ethernet согласно 802.1ag и ITU-T Y.1731.

Просмотров новости: 16  


-->