"ТрансТелеКом" поможет "Синтерре"
15.06.2007 | admin

В «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) поступил запрос от ЗАО «Синтерра» о предоставлении в аренду канальных ресурсов от Санкт-Петербурга до Петрозаводска, Архангельска и Мурманска для реализации приоритетного национального проекта «Образование» по подключению российских школ к интернету.

В настоящий момент реализация проекта затруднена в связи с нехваткой канальной емкости на северно-западном направлении. Руководствуясь этим, а также возросшими потребностями клиентов ТТК реализовал программу по умощнению существующих каналов связи на северно-западном направлении.

Принимая во внимание актуальность государственной программы по интернетизации школ и необходимость соблюдения сроков ее выполнения, о которых, в частности, говорилось на традиционном совещании президента РФ с членами правительства 4 июня 2007 г., «Компания ТрансТелеКом» приняла решение оказать поддержку компании «Синтерра» в реализации национального проекта «Образование».

В ответ на поступивший запрос специалисты «Компания ТрансТелеКом» подготовили конкурентоспособное коммерческое предложение по предоставлению услуги «Магистральный цифровой канал связи» емкостью Е1 и STM1 и направили его в «Синтерра».

В январе нынешнего года, столкнувшись с нехваткой сетевых ресурсов, ЗАО «Синтерра» уже обращалось в ТТК за содействием. ТТК проинформировал руководство Синтерры о готовности предоставить в рамках существующих технических возможностей все доступные услуги, в том числе, услугу «Доступ в интернет» и услугу «Виртуальная частная сеть». По мнению специалистов ТТК, эти услуги оптимально соответствуют идеологии проекта и более экономически выгодны и нетребовательны к ресурсам. ТТК выразил готовность предоставить сетевой потенциал сети более чем в 950 узлах своей магистральной IP-сети и в кратчайшие сроки подготовить техническое решение. Однако данное предложение не было принято подрядчиком национального проекта.

После проведенной модернизации сети и ее умощнения, в том числе на северо-западном направлении, у ТТК появилась возможность предоставлять услугу «Магистральный цифровой канал связи» для реализации проекта «Образование».

Просмотров новости: 9  


-->