MRV обновила линейку модульных коммутаторов
13.06.2007 | admin

Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила новую модель интеллектуальных коммутаторов для операторских сетей Ethernet/IP/MPLS, обеспечивающих их конвергенцию с традиционными сервисами E1 для голоса и данных.

Устройства OSM910-M осуществляют эмуляцию синхронных каналов E1 путем инкапсуляции данных TDM и их передачи в виде потоков пакетов. Такие потоки маркируются с помощью тэгов VLAN или MPLS и им присваивается приоритет реального времени для обеспечения минимальных задержек, джиттера и потерь пакетов. Данная «псевдопроводная» технология обеспечивает передачу как всего потока E1, так и набора его отдельных тайм-слотов.

Коммутаторы OS910-M имеют компактные размеры (высота 1U) и оснащены 6 медными портами 10/100/1000BaseT, 2 комбинированными гигабитными портами (RJ-45/SFP), а также 2 портами для SFP 100 или 1000 Мбит/с. Кроме того, они имеют два слота для установки модулей CES (Circuit Emulation Services) с интерфейсами E1 с общим количеством портов до 8.

Доступны модули с одним и четырьмя портами E1, они поддерживают эмуляцию каналов E1 в пакетных сетях Ethernet/MPLS с сохранением полной функциональности TDM, сигнализации и синхронизации. Поддерживаются структурированные и неструктурированные потоки в соответствии с G.703 и G.704, синхронизация полностью соответствует требованиям к джиттеру рекомендаций G.823 и G.824. Модули CES обеспечивают дифференциальную и адаптивную синхронизацию, а также работу с внутренними и внешними источниками синхронизации.

OSM910-M поддерживает различные стандарты «псевдопроводной» передачи трафика TDM, включая PWE3, CESoPSN/SAToP и MEF8 CESoEth, что делает данную систему универсальной и обеспечивает ее совместимость с решениями CES других производителей, также соответствующиx стандартам.

Модульный дизайн обеспечивает гибкость использования устройств OS910-M в различных приложениях, включая работу с 100- или 1000-мeгабитными подключениями на любых портах Ethernet, которые поддерживают функцию резервирования со временем переключения не более 50 мс. Устройства OS910-M рассчитаны на высоконадежную работу в операторских приложениях, их MTBF составляет не менее 240000 часов, кроме того, предусмотрена возможность использования резервного источника питания в режиме 1+1.

Аппаратная и программная платформа OS910-M основана на новейших разработках MRV, реализованных в серии коммутаторов OS9000, что обеспечивает расширенные возможности модернизации системы и добавления новых функций и приложений. Устройства OS910-M работают под управлением модульной операционной системы на основе Linux, обеспечивающей широкий набор функций и возможностей предоставления сетевых услуг.

Устройства OS910-M сертифицированы на соответствие требованиям MEF9 Форума Metro Ethernet (MEF), описывающим предоставление сервисов EPL, E-Line, E-LAN, а также MEF14 для управления трафиком. OS910-M работает с тремя типами VPN, включая оптические VPN Уровня 1 (прозрачный режим без ведения таблицы MAC-адресов), VPN Уровня 2 (на базе VLAN с поддержкой Q-in-Q) и VPN Уровня 2,5 для прямых подключений к доменам MPLS или MTU H-VPLS. В дополнение к услугам VPN Уровня 2, устройства OS910-M обеспечивают функции IP-маршрутизации, предоставляя единую платформу для управления VPN Уровня 2 и сервисами IP.

Коммутаторы OS910-M поддерживают все функции управления качеством услуг CoS и QoS в соответствии с рекомендациями MEF, включая классификацию потоков, ограничение скорости, управление полосой пропускания для обеспечения работы в реальном времени приложений, чувствительных к задержкам.

OS910-M поддерживают функции сквозного мониторинга соединений Ethernet согласно 802.1ag. Функция удаленной диагностики медного кабеля, поддерживаемая на медных портах OS910-M, обеспечивает тестирование подключенных к ним кабелей и определяет дефекты в заделке соединителей RJ-45 или обрывы в кабеле UTP.

Просмотров новости: 9  


-->