Инвестиции "Голден Телекома" в фиксированную связь составят более $1 млрд.
29.05.2007 | admin

Инвестиции "Голден Телеком" и "Корбина Телеком" к концу 2010г. в развитие фиксированной сети связи в РФ составят более $1 млрд., но не превысят $1,5 млрд. Об этом заявил главный управляющий директор группы компаний "Голден Телеком" Жан-Пьер Вандромм. Он отметил, что компания в течение 5 лет будет стремиться стать самым крупным фиксированным оператором в России, больше, чем "Связьинвест".

"Голден Телеком" является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и странах СНГ, обладающих собственными средствами и сооружениями связи. Основные акционеры компании – "Альфа-групп" (29,5% акций) и норвежский Telenor (20,2%). Чистая прибыль "Голден Телекома" по US GAAP в 2006г. по сравнению с 2005г. увеличилась на 12% – до $85,5 млн.

20 декабря 2006г. "Голден Телеком" подписал протокол по приобретению контрольного пакета "Корбины". "Голден Телеком" получает 51% "Корбина Телеком" в обмен на дополнительно выпущенные акции "Голден Телеком", которые на дату закрытия сделки составят 8% от общего количества акций в обращении, плюс $10 млн. денежными средствами.

После завершения сделки структура акционеров "Корбина Телеком" будет следующей: "Голден Телеком" – 51%, A&NN Group (контролируемая г-ном Мамутом) – 35% и Renova Capital – 14%.

Просмотров новости: 5  


-->