Автомобилистам дадут прикурить Wi-Fi
23.05.2007 | admin

Широко известна американская традиция – жить, не выходя из машины. А теперь к заказу фаст-фуда и просмотру фильмов из-за руля добавилась работа в Сети.

22 мая в Сан-Франциско компания Avis начала предоставлять услугу под названием «Avis Connect». Клиенты, взявшие напрокат машину, могут попросить поставить в нее еще и «точку доступа» в Сеть по wi-fi, подключенную к обычному прикуривателю. Для соединения «точек» с Интернетом используется сотовая телефонная сеть. Стоит такое удовольствие десять долларов девяносто пять центов в день.

Сейчас машины с Wi-Fi можно взять напрокат только в аэропорту Сан-Франциско, но через несколько ближайших недель это можно будет сделать еще в нескольких крупных городах: на очереди Лос-Анжелес, Майами, Нью-Йорк, и другие.

Сайт самой компании относительно новинки, к сожалению, немногословен, и предлагает посетителям одну-единственную картинку с той самой «точкой» и призывами звонить по бесплатному номеру. Правда, если верить представителям Avis, то более подробные инструкции вряд ли понадобятся: во всем остальном это – самый обычный Wi-Fi, не требующий никаких специальных программ.

Правда, если вспомнить американскую борьбу с разговорами по мобильнику в машинах, то с развитием "автомобильного Wi-Fi" вполне можно ожидать запрета на ICQ, Skype и прочие виды интернет-деятельности во время езды.

Просмотров новости: 6  


-->