Исследование: крупные интернет-провайдеры богатеют на торрент-трафике
19.08.2011 | admin

В течение последних лет многие интернет-провайдеры по всему миру активно борются с торрент-трафиком в своих сетях, утверждая, что торрент-пользователи потребляют слишком много ресурсов и загружают каналы. Однако, согласно новому исследованию Northwestern University и Telefónica Research, многие крупные интернет-провайдеры на самом деле зарабатывают большие деньги на BitTorrent-трафике.

По словам исследователей, они смогли узнать реальные затраты и доходы ряда крупных провайдеров и обнаружили, что такие компании, как Comcast, Virgin Media и France Telecom получают прибыль благодаря активным файлообменщикам.

«Мы установили, что значительная доля BitTorrent-трафика проходит по бесплатным каналам и обеспечивает значительный потенциал для доходов многим крупным интернет-провайдерам», – говорится в отчете. Впрочем, отмечают аналитики, зарабатывать на торрент-трафике чаще всего имеют возможность только крупные провайдеры, тогда как небольшие компании наоборот часто теряют деньги из-за активных BitTorrent пользователей.

Просмотров новости: 333  


  • ALbF

    А можно это как то относительно Российских провайдеров расшифровать?

-->