Новое решение Huawei поможет 3G операторам
11.05.2007 | admin

Компания Huawei Technologies представила новое решение UMTS/HSPA RAN 6.0, нацеленное на устранение проблем 3G операторов.

Новая система унаследовала достоинства и расширила возможности DBS, транспортных решений, достигла высоких рабочих характеристик HSPA и т.д. Кроме того, эта первая линейка оборудования RAN, в которой представлен контроллер, сконструированный на базе высоконадежной All-IP платформы, что отвечает самым передовым тенденциям развития 3G сетей в мире, а его большая емкость и высокая степень интеграции позволят существенно снизить затраты оператора как на начальном этапе развертывания сети, так и при дальнейшем ее расширении. Huawei является первым поставщиком, предложившим решение по покрытию внутри помещений – iDBS3800 и технологию мобильного телевидения MBMS.

Отдельного внимания заслуживает усовершенствование в данной реализации технологии HSPA. Теперь на абонентских терминалах поддерживается скорость 7,2 Мбит/с в прямом канале и 1,92 Мбит/с – в обратном. Предлагаемое компанией Huawei сетевое оборудование RAN версии 6.0 также обеспечивает повышение эффективности работы высокоскоростного пакетного доступа (HSPA). Скорость передачи данных в прямом канале – 14,4 Мбит/с на одну соту и 5,76 Мбит/с в обратном канале с использованием технологии HSUPA. Таким образом оператор получает мощный инструмент для привлечения абонентов и увеличения доходов, за счет возможности реализации принципиально новых услуг, таких как видеоконференция, интерактивные игры, видео по запросу и т.д.

В тоже время новые услуги и возросшие скорости требуют новых подходов к организации трансмиссии в сети 3G, поскольку при передаче данных больших объемов по каналам TDM E1 резко возрастают эксплуатационные расходы (ОРЕХ). Понимая эту проблему компания Huawei в оборудовании RAN версии 6.0 обеспечила поддержку передачу данных по IP протоколу на Iub/Iu/Iur интерфейсах. И как показал коммерческий опыт применения данного решения Huawei в мире, расходы на аренду каналов могут быть снижены на 40-95%.

Стремясь удерживать свои позиции на рынке 3G технологий, компания Huawei предлагает уникальное решение по обеспечению покрытия внутри зданий – iDBS. Это система распределенных пико NodeB, в которую включены модули BBU3806, RHUB3808 и пико радио модуль PicoRRU3801 (pRRU). С его помощью можно решать проблемы обеспечения внутри здания услуг 3G с наилучшим качеством. Это становится особенно актуально при покрытии помещений со сложной архитектурой, с высокой концентрацией абонентов (аэропорты, вокзалы, бизнес-центры и т.д.). В сравнении с традиционными подходами, система iDBS отличается простотой монтажа и ввода в эксплуатацию, упрощенной структурой, большой емкостью, гибкостью конфигурации и низкими затратами.

Еще одной актуальной темой для операторов 3G является мобильное телевидение. Описанная в релизе R6 3GPP технология MBMS обеспечивает передачу мультимедийных услуг со скоростью 256 Кбит/с, не требуя при этом поиска новых частотных диапазонов и строительства новых сетей. Решение MBMS – это подходящий вариант для операторов мобильной связи, предлагающих своим абонентам услуги мобильного ТВ. В январе 2007 года компании Huawei и Qualcomm совместно организовали первые в мире испытания на совместимость сервиса MBMS, и сейчас он готов для коммерческого применения, в версии RAN 6.0.

По данным на апрель 2007, Huawei заключила уже 50 коммерческих контрактов на поставку систем UMTS/HSPA с наиболее известными в мире операторами связи 3G, включая корпорации Vodafone, Orange, eMobile, StarHub, PCCW, KPN, TM. Кроме того, лидирующие в отрасли решения All-IP mobile softswitch от Huawei – это 280 млн. линий, эксплуатирующихся в 60 странах по всему миру.

Просмотров новости: 35  


-->