Seacom и Infinera испытали оптоволоконную сеть, способную передавать данные со скоростью 500 Гбит/c
08.08.2011 | admin

Южноафриканская компания Seacom, специализирующаяся на прокладке и обслуживании подводных кабелей, и американская Infinera, поставляющая оборудование для работы с оптоволоконными сетями, смогли достичь скорости передачи данных 500 Гбит/c. Результат был зафиксирован при испытаниях на недавно введенной в эксплуатацию оптоволоконной магистрали между провинциями Квазулу-Натал и Гаутенг.

«Это небывалое достижение, никому в мире еще не удавалось добиться такой скорости, – сказал в заявлении президент компании Seacom Брайан Херлихи. – Оно также является для международных научно-исследовательских кругов свидетельством того, что Африке по плечу реализация таких проектов, как Square Kilometre Array».

При испытании использовалось пять каналов оптической передачи по 100 Гбит/c. Сигнал передавался на расстояние 1 732 км. Испытания проводились на недавно введенной компанией Seacom в строй оптоволоконной магистрали Dark Fibre Africa (общая протяженность – 930 км), соединяющей станцию в провинции Квазулу-Натал в месте выхода кабеля на землю с центром обработки данных Терако в Йоханнесбурге.

Успех испытаний был засвидетельствован представителями научно-исследовательского сообщества из центра обработки данных Терако в Йоханнесбурге.

Во время испытаний использовались фотонные интегральные схемы компании Infinera, каждая из которых включала в себя пять связанных каналов со скоростью передачи данных 100 Гбит/с. Во время испытания фотонные интегральные схемы (PICs) использовались для передачи и получения пяти сигналов на скорости 100Гбит/с. На потребительском уровне это означает, что пятисотгигабитные технологии PICs позволяют скачивать 2 400 файлов Blu-Ray в высоком разрешении за 60 секунд, или могут обеспечить поддержку одновременного потокового просмотра 320 000 видео каналов в высоком разрешении через одну пару волокна.

«Со стремительным развитием скоростей интернет-трафика, обусловленным увеличением потока видео-информации, мобильными интернет технологиями и облачными вычислениями, технология 500G PICs разработана, чтобы поддержать рост пропускной способности сети, снижая стоимость за один бит, и уменьшая пространство и потребление энергии», сказал президент компании Infinera Том Фаллон.

Просмотров новости: 71  


-->