Huawei выпустила серию базовых станций CDMA2000 ALL-IP
10.05.2007 | admin

Компания Huawei Technologies представила новую серию базовых станций CDMA2000 All-IP BTS. В период ужесточения конкуренции на рынке 3G операторы уделяют большое внимание вопросам повышения качества своих сетей, сокращению затрат на строительство и техобслуживание. По сравнению с традиционными сетями, IP-сеть предоставляет более широкую полосу пропускания, повышенный коэффициент использования, в связи с чем операторы все чаще останавливают свой выбор на IP-решениях.

CDMA2000 All-IP производства Huawei включает модели BTS3606AE, BTS3606E, BTS3606C и ODU3601CE, основное отличие которых – наличие широкополосной IP-платформы, модульный дизайн, полная поддержка стандарта EV-DO Rev. А для различных частотных диапазонов и возможностью плавной эволюции к UMB (Ultra Mobile Broadband).

Используя данное оборудование, операторы смогут значительно сократить свои затраты на строительство и техобслуживание, а также сэкономить транспортные расходы на 40-80%. Применяемый в базовых станциях алгоритм сжатия гарантирует высокую емкость интерфейса Abis, поддерживая 240 голосовых каналов при задействовании всего одного канала E1. Этот показатель на 30% выше среднего показателя по отрасли.

Применение технологии UMB позволит операторам предоставлять конечным пользователям различные виды мультимедийных услуг, например, качественную видео телефонию, VoIP, BCMCS и беспроводный широкополосный доступ. Благодаря использованию в оборудовании технологий усиления сигнала DPD и Дохерти удалось сократить потребление мощности BTS на 44%, и увеличить эффективность коэффициента усиления на 33%, что ведет к сокращению расходов. По данным на март 2007 года, компания Huawei заключила 44 коммерческих контракта на строительство сетей EV-DO, в общей сложности обслуживая 70 млн. абонентов по всему миру.

Просмотров новости: 28  


-->