ZyXEL выпустил на рынок новый IP DSL-коммутатор
28.04.2007 | admin

Российское представительство ZyXEL сообщило о начале поставок шассийного IP DSL-коммутатора IES-6000. Новую модель отличает вертикальное расположение линейных и управляющих модулей и еще более высокая плотность портов: IES-6000, занимая в 19-дюймовой стойке 12 юнитов, позволяет подключить к современным услугам связи до 768 абонентов по технологиям ADSL2+ и SHDSL.bis (64 порта на юнит), или до 384 VDSL2-абонентов – вдвое больше, чем IES-5000. Управляющие модули нового коммутатора отличаются рекордной пропускной способностью коммутационной матрицы – 48 Гбит/с – и вдвое большим числом портов Gigabit Ethernet для каскадирования, резервирования и подключения к магистралям. В максимальной конфигурации шасси IES-6000M вмещает 1 (или 2) модуля контроля и управления, 16 (15) линейных модулей ADSL2+/SHDSL/VDSL2, модуль оповещения об авариях и 2 блока питания и обеспечивает «горячую» замену всех модулей и подключение до 720 абонентов со 100%-ным резервированием критически важных узлов, магистралей и услуг. Коммутатор обеспечивает использование четырех типов линейных модулей на 48 портов ADSL2+ Annex A (модуль ALC1248-51), или ADSL2+ Annex B (ALC1248-53), или SHDSL (SLC1248-22) или на 24 порта VDSL2 (VLC1224G-41). Модули могут заменяться без выключения коммутатора (hot-swappable). Трафик линейных модулей агрегируется на модулях управления и коммутации по шинам Gigabit Ethernet, что позволяет полностью раскрыть возможности новых стандартов и предложить каждому абоненту высокие скорости подключения к интернету и операторской сети. Линейные модули коммутаторов IES-5000, IES-5005 и IES-6000 взаимозаменяемы, что защищает инвестиции оператора в развитие DSL-сети доступа.

Модуль управления и коммутации MSC1024G имеет 8 портов Gigabit Ethernet – 6 слотов для SFP-трансиверов и 4 порта RJ-45 (2 из них совмещены с SFP-слотами), – которые могут быть использованы для каскадирования коммутаторов (subtending) и/или подключения к медным и оптическим сетевым магистралям в топологиях «дерево» и «кольцо». В коммутатор могут быть установлены два однотипных управляющих модуля MSC1024G, что обеспечивает полное резервирование функций управления и коммутации трафика.

IP DSL-коммутатор IES-6000 обеспечивает неблокируемое продвижение сетевого трафика и оптимальную доставку данных группам абонентов со сквозной трансляцией классов обслуживания в IP-, Ethernet- и ADSL-сетях (классификация трафика/ограничение скорости/управление очередями). IES-6000 поддерживает 512 групп рассылки и способен обработать более 30 IGMP-запросов в секунду на присоединение/отключение от групп рассылки (из расчета на порт) и обеспечивает переключение между группами рассылки (например, телевизионными каналами) менее чем за 250 миллисекунд (fast zapping). Все эти функции позволяют предложить абонентам высококачественные услуги IP-телефонии, видео-конференц-связи и телевидения.

Коммутатор имеет гибкие средства управления (веб-интерфейс, Telnet, SNMP, систему сетевого управления и предоставления услуг NetAtlas), позволяющие создавать и тиражировать профили абонентов и услуг, изолировать трафик абонентов и осуществлять развернутую диагностику и управление сетью локально и через интернет. Для обеспечения безопасности и повышения надежности предоставления услуг администраторы могут быть разделены на три группы с разными уровнями полномочий.

Уникальной функцией, ставшей доступной пользователям DSL-коммутаторов IES-6000 и IES-5000/5005 (последним – после обновления микропрограммы с сайта), стала возможность объединения в кластеры, управляемые по одному IP-адресу, нескольких коммутаторов. При этом членами одного и того же кластера могут быть разнотипные IP DSL-коммутаторы.

Просмотров новости: 8  


-->