Интернет дойдет до последнего
04.04.2007 | admin

Всемирный Банк – организация, финансирующая развивающиеся страны – объявил о начале проведения первого этапа построения телекоммуникационной системы на юго-востоке Африки. В рамках проекта планируется инвестировать $164,5 млн. Планируется, что этих денег хватит на построение широкополосной сети в трех странах континента – Кении, Бурунди и Мадагаскара.

В дальнейшем Всемирный Банк намерен увеличить объем инвестиций до $424 млн и подключить к Сети все столицы и крупные города на юго-востоке Африки. Программа под названием Regional Communications Infrastructure Program (RCIP) является рекордной по своим масштабам, отмечают во Всемирном Банке. На ее долю приходится около 10% от всего объема финансирования, выделяемого организацией на Африку.

В настоящее время отсутствие кабельной системы во многом тормозит развитие стран и приток инвестиций. Связь с континентом осуществляется через дорогостоящие спутниковые каналы – цены на звонки в среднем в десятки раз выше, чем в других развивающихся странах. Во Всемирном Банке надеются, что кабельная сеть, построенная в Африке, будет способствовать широкомасштабному притоку частного капитала и создаст значительное количество новых рабочих мест.

Дату завершения работ во Всемирном Банке не называют, но отмечают, что регион станет последней точкой на Земном Шаре, которая будет подключена к всемирной паутине. Помимо вышеназванных стран, планируется подключить Анголу, Ботсвану, Коморские Острова, Демократическую Республику Конго, Джибути, Эритрею, Зимбабве, Лесото, Малави, Маврикий, Мозамбик, Намибию, Руанду, Сейшельские острова, Сомали, Южную Африку, Судан, Свазиленд, Танзанию, Уганду, Замбию и Зимбабве.

Просмотров новости: 7  


-->