Антимонопольщики выступили против антидиалапщиков
28.03.2007 | admin

В управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области поступила жалоба «Сибирьтелекома» в отношении «Новотелекома» по признакам нарушения закона «О рекламе», сообщает Just Business.

Претензии «Сибирьтелекома» и антимонопольной службы вызвали стилизованные под счет за услуги связи листовки, которые распространял провайдер. В них «Новотелеком» сообщает, что в 2007 году в Новосибирске планируется введение повременной оплаты местных телефонных разговоров и что цены на dial-up могут вырасти. В качестве примера в листовке изображен счет на 3000 рублей, который абонент может получить за пользование услугами коммутируемого доступа.

В противовес этому чуть ниже «Новотелеком» предлагает свой счет – всего на 245 рублей. При этом абоненту обещают безлимитный доступ к местным ресурсам на скорости до 2 Мбит/сек. Вход в «настоящий Интернет» по этому счету составит лишь 10 часов ночью и 3 часа днем, на скорости 64 Кбит/сек.

Антимонопольный орган признал рекламу «Новотелекома» недостоверной и содержащей некорректное сравнение рекламируемой услуги с услугами, предлагаемыми другими операторами связи.

Заместитель руководителя Управление ФАС РФ по Новосибирской области Татьяна Лопаткина пояснила редакции Just Business такое решение: «Из сравнения тарифов, приведенных в листовке, становится очевидно, что счет за услуги «Новотелекома» выставлен за 13 часов доступа в Интернет. При этом счет в размере 3000 рублей за услуги «операторов модемного доступа» возможен, если абонент провел в Интернете более 100 часов. Комиссия посчитала такое сравнение некорректным и нарущающим закон «О рекламе».

Комиссией УФАС в отношении «Новотелекома» вынесено предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Штраф за него может составить от 40 до 500 тысяч рублей. Кроме того, антимонопольная служба обратилась в суд с требованием к «Новотелекому» опубликовать опровержение недостоверной рекламы.

Просмотров новости: 6  


-->