MRV сертифицировала решение EoV на соответствие европейской директиве RoHS
27.03.2007 | admin

Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила об успешном завершении тестирования на соответствие директиве RoHS решения Ethernet-поверх-VDSL (EoV) для коммутаторов OptiSwitch. Теперь весь спектр решений для платформы OptiSwitch является полностью соответствующим RoHS и разрешен к поставкам в страны Евросоюза.

Согласно директиве RoHS (директива Евросоюза 2002/95/EC), начиная с 1 июля 2006 года, все электронные компоненты должны производиться с соблюдением жестких экологических норм. RoHS запрещает производителям использовать шесть опасных веществ, включая свинец, ртуть, кадмий, 6-валентный хром, полибромистые бифенилы (PBB) и полибромистые дифенилэфиры (PBDE) в любом новом электрическом и электронном оборудовании, поставляемом в страны ЕС. Кроме того, Европейский Союз принял директиву об утилизации электрического и электронного оборудования (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE) которая вступила в действие в августе 2004 года, она регламентирует сбор, обработку, повторное использование, обезвреживание и утилизацию отходов. Решение EoV от MRV состоит из 8- и 4- портовых модулей для коммутаторов OptiSwitch, абонентских устройств и сплиттеров (включая модели с грозозащитой). Оно дает возможность организации высокоскоростного (до 15 Мбит/с) доступа по телефонным кабелям на расстояниях до 1500 км с возможностью тестирования качества линии и определения максимально возможных скоростей передачи данных для данных условий (с учетом перекрестных помех при наличии в кабеле нескольких пар, передающих сигнал EoV).

Кроме того, EoV для OptiSwitch поддерживает стандарты ETSI 997 и 998, что позволяет передавать сигнал EoV в кабеле, где остальные пары могут быть задействованы для передачи других типов трафика, таких как xDSL, ISDN и т.д. Специальная модификация решения EoV поддерживает работу на расстояниях до 2,5 км со скоростью 4 Мбит/с.

Просмотров новости: 10  


-->