CeBIT: новые технологии и терминалы для сетей 3G от Huawei
26.03.2007 | admin

Компанией Huawei в рамках CeBIT были представлены: первое в мире решение Iub IP, позволяющее значительно сократить расходы на передачу за счет замены транспортных каналов TDM E1 ресурсами IP; распределенная базовая станция Node B и решение iDBS, позволяющее быстро развернуть сеть внутри здания и обеспечить высокое качество передаваемого сигнала и скорость передачи данных. Благодаря использованию распределенной структуры базовой станции, решение iDBS позволяет гибко организовать сеть, размещая блок обработки BBU и радиомодули RRU на произвольном расстоянии друг от друга.

Из 3G-терминалов Huawei, представленных на выставке, особый интерес вызвал телефон-раскладушка U550, поддерживающий скорость передачи HSDPA 3,6 Мбит/с. Телефон работает в нескольких стандартах связи: HSDPA/UMTS/GSM/EDGE, и может выступать в качестве USB-модема. Специально для любителей музыки на передней панели телефона сделаны сенсорные клавиши управления. Этот терминал, обладающий ярким запоминающимся дизайном от Bugatti, был удостоен престижной награды в области промышленного дизайна RedDot.

Huawei представил также несколько концептуальных моделей телефонов. Одна из моделей содержит встроенный в корпус телефона USB-кабель, благодаря которому можно подключать телефон напрямую к ПК. Еще один концепт позволяет подключать внешнюю батарею, если заряд основной исчерпан. При этом внешняя батарея является дополнительным аксессуаром, стиль и оформление которого можно менять. Третий концепт обладает Bluetooth-гарнитурой в виде ручки, которая крепится к мобильному телефону.

Во время выставки CeBIT 2007 были анонсированы результаты исследования компании In-Stat, согласно которым доля рынка Huawei по количеству заключенных контрактов UMTS/HSDPA в 2006 году составила 32,9%, что позволило компании занять лидирующую позицию среди поставщиков оборудования для 3G-сетей. На сегодняшний день построены 3G-сети ведущих мировых операторов Vodafone в Испании, T-Mobile в Венгрии, KPN в Нидерландах и др. По данным на конец 2006 года, коммутаторы Mobile Softswitch компании Huawei по всему миру обслуживают 220 млн. абонентских линий, из них 180 млн. линий UMTS/GSM.

Компания ведет переговоры с ведущими европейскими операторами на поставку терминального оборудования в этом году. Специалисты прогнозируют рост объемов поставок на 45% по сравнению с 2006 годом.

Просмотров новости: 9  


-->