"Скай Линк" и Ubiquam представили первый в мире двустандартный телефон
23.03.2007 | admin

Компания «Скай Линк», крупнейший CDMA-оператор в России и странах СНГ, предоставляющий услуги высокоскоростного мобильного доступа в интернет и голосовой связи на территории 27 субъектов РФ, и компания Ubiquam, производитель телекоммуникационного оборудования, объявили о начале продаж в РФ первого в мире двухстандартного абонентского терминала CDMA450/GSM — Ubiquam U-520.

Телефон U520, произведенный компанией Ubiquam при поддержке «Скай Линка», уже поступил в офисы продаж «Скай Линка» в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ижевске, а также в салоны официальных дилеров «Скай Линка» — «ИОН Цифровой центр» и «Беталинк».

«С появлением на российском рынке Ubiquam U520 мы не только получили самый функциональный и умный в мире телефон с поддержкой широкополосной мобильной передачи данных в диапазоне частот 450 Мгц, но и сделали ключевой шаг к материализации идеи глобального роуминга для наших абонентов — отметил генеральный директор компании „Скай Линк“ Александр Нестеров. — По своей функциональности U520 вполне сопоставим со смартфоном, и это серьезная заявка на бестселлер в наших офисах продаж. Он позволяет нам вплотную заняться реализацией возможных проектов с глобальными операторами по предоставлению услуг на основе передачи данных для их абонентов, приезжающих в РФ».

«Для нашей компании, которая специализируется на производстве абонентского оборудования CDMA450, российский рынок является очень перспективным и представляет большой интерес, — сказал вице-президент Ubiquam Санг Чеол Хан. — В сотрудничестве со „Скай Линком“, который предъявляет высокие требования к качеству абонентских терминалов и имеет большой вес в международном сообществе CDMA450, мы надеемся совместными усилиями достичь значительного прогресса на рынке абонентского оборудования и видим много возможностей для развития партнерских проектов. В наших ближайших планах — производство новых моделей с поддержкой EV-DO Rev.A».

Компания Ubiquam производит абонентское оборудование СDMA450 с 2002 года. В сети «Скай Линк» телефоны и модемы Ubiquam используются с 2004 г. Абонентское оборудование Ubiquam поставляется также в Китай, Монголию, Португалию, Румынию, Вьетнам, Индонезию и Чехию. Первый аппарат с поддержкой EV-DO (Ubiquam U300) был сертифицирован в РФ в 2005 г. и в 2006 г. стал самой популярной моделью на территории обслуживания «Скай Линка». U520 — восьмая промышленная модель в линейке абонентского оборудования производства Ubiquam. В настоящее время компания разрабатывает две новые модели с поддержкой EV-DO Rev.A (скорость передачи данных до 3,1 Мбит/с), которые планируется выпустить в течение 2007 года.

Терминал U520 (CDMA 2000 1х EV-DO 450 & GSM 900/1800) поддерживает высокоскоростную передачу данных Sky Turbo (скорость передачи данных до 2,4 Мбит/с), радиоинтерфейс Bluetooth, Brew-платформу для предоставления контент-услуг, имеет внешний слот для сменной карты памяти Smart Media, встроенную фотокамеру 2 Мп c возможностью записи видеофайлов, MP3-плеер, файл-менеджер для хранения и управления файлами любого формата, а также порт мини-USB. При работе в стандарте GSM абоненты могут воспользоваться базовыми услугами входящих и исходящих голосовых вызовов, а также передачей данных GPRS (до 80 кбит/с).

Просмотров новости: 26  


-->