Сергей Иванов пообещал всеобщую интернетизацию к 2015 году
20.03.2007 | admin

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая сегодня на заседании расширенной коллегии Министерства информационных технологий и связи, сделал несколько неожиданных заявлений, сообщает информагенство «Росбалт». В частности, он считает, что в 2015 году каждый населенный пункт России должен располагать технической возможностью установки стационарных телефонов, использования сотовой связи, а также выхода в Интернет.

«Подчеркиваю, речь идет о любом населенном пункте независимо от его экономического «веса» и количества населения», о том, чтобы телефон могла иметь каждая семья», — сказал вице-премьер. По его мнению, качественное развитие и повсеместное внедрение информационных технологий и современных услуг связи неизбежно дадут импульс процессу трансформации экономики и всех сторон жизни общества.

Сергей Иванов считает также, что в России недопустимо малы объемы производства современной микроэлектронной продукции, телекоммуникационного оборудования, средств вычислительной техники. «Зависимость страны от поставок зарубежных информационно-коммуникационных технологий, их компонентов превышает критический уровень. Сегодня в России более 150 млн. используемых номеров сотовой связи, что, кстати, уже превысило численность населения страны. Но вряд ли у кого-нибудь из сидящих сегодня в зале есть «мобильник» отечественного производства. Приходится признать, что текущие результаты о выполнении федеральной целевой программы «Электронная Россия» не совсем оправдывают возлагавшиеся на нее надежды», — сказал Иванов.

Зато работой над отечественной системой спутниковой навигации ГЛОНАСС вице-премьер оказался доволен, отметив, что ее создание позволит обеспечить рывок в сфере навигации. Кроме того, он считает, что у этой системы большой потенциал коммерческого использования.

Просмотров новости: 2  


-->