Число пользователей широкополосного доступа DSL "Голден Телеком" достигло 33 тыс.
16.03.2007 | admin

Число пользователей широкополосного доступа DSL «Голден Телеком» в России и СНГ по состоянию на 1 марта 2007 г. достигло 33 тыс. человек, сообщает РБК.

Напомним, «Голден Телеком» начал развертывание узлов доступа по технологии DSL в Москве и Московской области, а также в других городах России и СНГ в 2006 г. На данный момент установлено более 1,3 тыс. узлов суммарной емкостью 60 тыс. портов.

«Голден Телеком» является крупным поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и стран СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и доступа в интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через оптико-волоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 230 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе. Основные акционеры компании — «Альфа-групп» (29,5% акций) и норвежский Telenor (20,2%). Чистая прибыль «Голден Телекома» по US GAAP в 2006 г. по сравнению с 2005 г. увеличилась на 12% — до $85,5 млн.

Просмотров новости: 45  


-->