Рынок VoIP в ближайшие пять лет может вырасти вдвое
16.06.2011 | admin

Исследовательская компания Point Topic прогнозирует, что рынок голосовых звонков, совершаемых через интернет, в предстоящие пять лет более чем удвоится и достигнет 40 млрд долларов.

Компания говорит, что рост данного рынка в 2010 году уже составил 12,6%, когда компании-операторы VoIP-сервисов получили 17,3 млрд долларов. Point Topic отмечает, что сейчас значительную популярность VoIP-сервисам обеспечивает тот факт, что пользователи VoIP могут общаться друг с другом за небольшие платежи или вообще бесплатно, как например в Skype. Однако в ближайшие пять лет драйвером роста VoIP должны будут стать возможности звонков на стационарные и мобильные телефоны, а также возможности конференций.

Point Topic заключает, что рост VoIP до конца 2015 года по-прежнему будет очень значительным, однако с каждым новым годом относительные темпы прироста будут все меньше ввиду насыщения рынка. Поэтому компании-операторы будут вынуждены искать возможности по выводу тех или иных дополнительных услуг.

Вмарте американская Федеральная комиссия по коммуникациям опубликовала отчет, в котором говорится, что в США рынок VoIP в потребительском и бизнес-секторе в 2010 году вырос в денежном выражении на 21%. В то же время прибыль от использования традиционных линий телефонной связи сократилась на 8%.

"Мы ожидаем, что к концу 2015 года по всему миру будет работать более 750 млн линий широкополосного интернет-доступа. Теоретически, все они – потенциальные пользователи VoIP", – говорит аналитик Point Topic Джон Боснелл.

Также Боснелл отметил, что к 2016 году Skype, скорее всего, останется крупнейшим оператором VoIP-сервисов, причем если компания продолжит наращивать базу платных пользователей, то к означенной дате, выручка Skype достигнет 2 млрд долларов в год.

Сейчас Skype имеет около 9 млн платных пользователей, которые платят в среднем по 8 долларов в месяц.

Просмотров новости: 26  


-->