История создания и развития D-Link
02.06.2011 | khomya

Основанная в 1986 году в Парке Шинчу (Тайвань), компания D-Link является всемирно известным разработчиком и производителем сетевого и телекоммуникационного оборудования и предлагает широкий набор решений для домашних пользователей, корпоративного сегмента и провайдеров интернет-услуг.

В 1994 году Datex Systems Inc. сменила название на D-Link Corporation. Компания стала публичной и первой, среди фирм, занимающихся телекоммуникациями, начала торговать акциями на тайваньской фондовой бирже. Сейчас торги идут на биржах TSEC и NSE.

127 региональных офисов компании D-Link осуществляют продажу и поддержку оборудования на территории более чем 100 стран мира. В компании работает более 2000 сотрудников. Начиная с 2005 года годовой оборот компании превышает $1 миллиард долларов.

Согласно исследованиям, проведенным аналитической компанией Synergy Research Group, D-Link занимает первое место в мире по объему продаж оборудования в потребительском секторе рынка сетевого оборудования.

D-Link предлагает законченные сетевые и коммуникационные решения для построения «цифрового дома», предприятий малого и среднего бизнеса, сетей масштаба рабочих групп и предприятий и провайдеров услуг Интернет. Кроме этого, компания производит полный спектр оборудования для создания проводных и беспроводных сетей, широкополосного доступа, IP-телефонии и мультимедиа-устройств.

D-Link обладает патентами и авторскими правами на ряд уникальных разработок, в числе которых компьютерные чипы ASIC, технологический дизайн, программное обеспечение и прочая интеллектуальная собственность. Принципы организации управления производством, используемые компанией, отмечены сертификатом системы менеджмента качества ISO 9001 и сертификатом системы экологического менеджмента ISO 14001.

Применение инновационных методик и высокие требования к качеству позволяют компании выпускать высокопроизводительные устройства, базирующиеся на современных стандартах. Идя навстречу требованиям потребителей, компания предлагает наилучшие цены на рынке систем связи в сочетании с высоким качеством устройств.

D-Link в России, Украине, СНГ и странах Балтии
В 1999 году в Москве было открыто Представительство компании D-Link в России, СНГ и странах Балтии. За время своей работы Представительство добилось ощутимых результатов. Ежегодный прирост объема продаж компании составляет 70-80 процентов. Такие высокие показатели обусловлены ценовой привлекательностью устройств, их функциональностью, качеством и надежностью.

Важнейшим результатом деятельности российского представительства явилось создание сети региональных офисов. В 2002 году был открыт первый региональный офис D-Link в Санкт-Петербурге. В настоящее время региональные офисы открыты в более чем 30 крупных городах России, СНГ и стран Балтии.

Региональные офисы компании D-Link отвечают за работу с местными каналами продаж и обеспечение маркетинговой и технической поддержки партнеров, включая предоставление образцов оборудования на тестирование, гарантийное обслуживание и ремонт. Региональные офисы регулярно проводят бесплатные технические семинары и тренинги как на своей территории, так и на территории партнеров компании или их заказчиков.

В настоящее время D-Link имеет развитую систему дистрибуции, ориентированную, в основном, на регионы. Дистрибуторские соглашения подписаны с крупнейшими российскими IT-компаниями. Кроме того, D-Link имеет официальных дистрибуторов в Украине, Белоруссии, Молдове, Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Армении, Киргизии, Узбекистане и Туркменистане.

Оборудование D-Link, представленное на российском рынке, имеет все необходимые сертификаты, включая сертификаты в области связи, Госстандарта России и Санитарно-эпидемиологической службы РФ.

В 2003 году в Киеве было открыто представительство компании D-Link в Украине. Оно отвечает за работу с местными каналами продаж и обеспечение маркетинговой и технической поддержки партнеров, включая предоставление образцов оборудования на тестирование, сертификацию оборудования, гарантийное обслуживание и ремонт. Проводит бесплатные технические семинары и тренинги как на своей территории, так и на территории партнеров компании или их заказчиков. Активная работа представительства в сочетании с ценовой привлекательностью устройств, их функциональностью, качеством и надежностью – вот основы более чем 100% ежегодного прироста объема продаж в Украине.

Основные группы производимых устройств:
Коммутаторы Ethernet
Беспроводное оборудование стандарта Wi-Fi
Устройства семейства xDSL
IP-камеры
Преобразователи среды
Маршрутизаторы
Межсетевые экраны
Сетевые адаптеры
Оборудование VoIP
Принт-серверы
Переключатели KVM
Модемы
Накопители NAS
Оборудование GEPON

Девиз компании – «Building Networks for People»
Штаб-квартира – Тайбэй, Тайвань

Просмотров новости: 967  


-->