"МегаФон" покупает NetByNet
26.05.2011 | admin

В ближайшие две недели "МегаФон" может завершить сделку по приобретению московского ШПД-провайдера NetByNet, сообщают "Ведомости".

По данным iKS consulting, в конце 2010 года доля NetByNet на столичном рынке ШПД для частников составила 10%. Это четвёртый показатель после МТС/"Комстар", "Акадо" и "Вымпелкома". Кроме того, NetByNet ведёт бизнес в некоторых регионах.

С 2006 года, когда была сформирована эта компания, NetByNet постоянно старался наращивать абонентскую базу за счёт скупки более мелких провайдеров, и, в конце концов, на него самого стали заглядываться более крупные игроки рынка. В частности, покупкой NetByNet интересовались МТС и "Ростелеком".

Но более инициативным оказался "МегаФон", который позже своих основных конкурентов озаботился широкополосным доступом и теперь вынужден догонять. В марте этого года Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство "МегаФона" на покупку NetByNet, так что теперь компании обсуждают окончательные условия сделки. Информаторы "Ведомостей" говорят, что её стоимость может составить примерно $350-370 млн.

Год назад "МегаФон", стремясь укрепить свои позиции на российском рынке ШПД, прикупил провайдера "Синтерра", выложив за него $745 млн. Ведутся переговоры и о приобретении "Акадо" (московская база абонентов ШПД которого вдвое больше, чем у NetByNet), но за целый год стороны пока не сумели договориться до чего-либо определённого.

Просмотров новости: 231  


-->