«МегаФон» начнет оценку «Акадо».
16.05.2011 | admin

На этой неделе "Акадо" открывает свои операционные и финансовые данные для того, чтобы "МегаФон" мог начать процедуру оценки стоимости компании. Цена актива, по мнению аналитиков, может составлять 1,2-1,3 млрд долл., что несущественно больше предыдущей оценки компании.

Как стало известно РБК daily от источника, близкого к одной из сторон сделки, на этой неделе "МегаФон" начинает процедуру due diligence оператора фиксированной связи "Акадо". Следует отметить, что крупные сотовые операторы не первый раз прицениваются к московскому провайдеру. В прошлом году среди потенциальных покупателей компании кроме "МегаФона" называли "Национальные телекоммуникации", МТС, а "Ростелеком" уже проводил due diligence "Акадо" в ноябре 2010 года, но сделка так и не состоялась.

Последней оценкой стоимости компании, озвученной акционерами, была сумма 1-1,2 млрд долл., или 10-12 EBITDA. По мнению Михаила Бодягина, аналитика iKS-Consulting, сейчас цена "Акадо" может составлять 1,2-1,3 млрд долл. (33-35 млрд руб.) с учетом долга компании. "Сейчас оценка выше, чем в прошлом году, потому что по итогам 2010 года показатель EBITDA вырос", – отмечает аналитик. Кроме этого, г-н Бодягин добавил, что "Акадо" – актив неоднозначный, так как основной рынок компании – Москва, а это наиболее привлекательный для потенциальных покупателей рынок.

Группа компаний "Акадо" (ранее холдинг "Ренова-Медиа") создана в марте 2006 года для консолидации телекоммуникационных активов акционеров холдинга "Ренова" и Юрия Припачкина и предоставляет услуги телевидения, широкополосного доступа в Интернет и телефонии корпоративным и частным клиентам. В группу компаний входят операторы "Акадо-Столица", "Комкор", активы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Минске. Akado International Ltd. принадлежит структуре Renova Media Enterprises Ltd., которой владеют Renova Industries Ltd. Виктора Вексельберга и CMCR Management Ltd. Юрия Припачкина.

Просмотров новости: 137  


-->