«МегаФон» улучшит 3G-покрытие в помещениях с помощью фемтосот Alcatel-Lucent
12.05.2011 | admin

Компания «МегаФон» начинает реализацию программы по улучшению 3G-покрытия в труднодоступных для радиоволн помещениях с использованием фемтосот компании Alcatel-Lucent.

При строительстве сетей сотовой связи всем операторам приходится решать задачи по обеспечению покрытия в труднодоступных местах, то есть в местах, куда затруднено прохождение радиосигнала (низины, связанные с рельефом местности, а также подвальные помещения, в которых могут располагаться кафе или рестораны, производственные объекты с толстыми железобетонными стенами и перекрытиями и так далее). Использование фемтосот в таких ситуациях – оптимальный вариант обеспечения качественного радиопокрытия. Столичный филиал «МегаФона» начинает реализацию адресной программы по установке фемтосот у абонентов – физических лиц и корпоративных клиентов, которые оставили заявки на улучшение качества связи внутри помещений (офис, ресторан/кафе, квартира, дача и др.). В рамках адресной программы «Минисота» предлагается бесплатно.

«Продукт «Минисота» – это миниатюрная и удобная персональная базовая станция 3G, которая обеспечит качественное покрытие даже в самых труднодоступных местах, то есть поможет клиентам повсеместно и в привычном режиме пользоваться услугами голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета. Использование фемтосот поможет расширить 3G-покрытие, сохранив лидирующие позиции «МегаФона» в мобильной передаче данных», – подчеркнул директор столичного филиала «МегаФона»Андрей Курданов.

«Small Cells, основанные на технологии «Фемто», устанавливаются по всему миру, поскольку операторы и их абоненты начинают понимать и ценить высокое качество мобильной связи, которое несет с собой эта технология, – отметил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ. – Small Cells Alcatel-Lucent подключаются по принципу "plug-and-play". На их основе можно разрабатывать и предоставлять широкий спектр качественных услуг, использующих сильные стороны оператора (учет местоположения абонента и его присутствия в сети, услуги безопасности и т.д.). Внедрение фемтосот Alcatel-Lucent поможет компании «МегаФон» укрепить свою репутацию лидера в области инновационных технологий и услуг и повысить лояльность абонентов».

Alcatel-Lucent поставил компании «МегаФон» комплексное решение Alcatel-Lucent 9360 Small Cells, основанное на технологии «Фемто», в том числе домашние соты 9361 Home Cell, корпоративные соты 9362 Enterprise Cell, шлюзы 9366 Small Cell Gateway. Решение включает систему сетевого управления Alcatel-Lucent Wireless Management System, поддержку внедрения мобильных услуг Wireless Provisioning System, а также решения для управления абонентскими устройствами Home Device Manager, разработанное в подразделении Motive Product Division. Alcatel-Lucent предоставляет заказчику весь комплекс услуг по установке и интеграции своих продуктов, а также услуги проектирования, инсталляции, ввода в эксплуатацию, интеграции программных средств и управления проектом.

Просмотров новости: 114  


-->