Brocade первой подготовится к 10 Гбитному Ethernet?
02.04.2007 | admin

Brocade, разрабатывающая коммутаторы для сетей хранения данных (SAN), объявила о готовности к разработке технологии 10-Гбитного Ethernet. На встрече с аналитиками в Сан-Хосе исполнительный директор Майкл Клайко (Michael Klayko) сказал, что чёткая стратегия появится не ранее второго полугодия, а в 2008 году 10-Гбитное оборудование уже начнёт приносить компании доход.

Для разработки технологии, Brocade недавно приобрела специалиста в Ethernet-технологиях, стартап Silverback, а в январе — за $973 млн — компанию McData. Транзакция, против которой возражала Федеральная торговая комиссия США, завершена, возражения устранены, — сказал вице-президент по мировым продажам Айан Вайтинг (Ian Whiting). Brocade не потеряла клиентов McData и планирует продолжить поддержку аппаратного обеспечения приобретённой компании до конца 2007 года, пока две линии продуктов не сольются.

Что касается 10-Гбитного Ethernet, то Brocade считает, что оборудование для этих сетей может быть выпущено только как расширение Fibre Channel для дата-центров нового поколения. «Мы не верим, что люди выбросят 13 млн портов SAN для того, чтобы внедрить эту технологию. Но мы уверены, что люди внедрят её как дополнение, чтобы подключить больше серверов и получить большую пользу от совместного использования хранилищ», — сообщил The Register.

Просмотров новости: 4  


-->