«МегаФон» выбрал решения Juniper Networks для маршрутизации и обеспечения безопасности инфраструктуры мобильной сети
18.04.2011 | admin

Компания Juniper Networks объявила о том, что мобильный оператор «МегаФон» запустил 3G-сервисы, интегрировал в инфраструктуру сети высокопроизводительные маршрутизаторы серии SRX и универсальные маршрутизаторы серии MX 3D.

Маршрутизаторы Juniper Networks серии SRX для сетей следующего поколения (NGN) позволяют увеличить производительность сети и расширить набор предлагаемых мобильных приложений. Оборудование было установлено на сети «МегаФона» с целью повысить количество сессий на каждом устройстве и обеспечить высокомасштабируемую пропускную способность, чтобы соответствовать современным стандартам. Маршрутизаторы серии SRX работают на базе единой для всех устройств Juniper операционной системы Junos, они обеспечивают эксплуатационную эффективность и могут поддерживать 10 миллионов одновременных соединений и до 120 Гбит/с пропускной способности межсетевого экрана. Эти маршрутизаторы поддерживают межсетевое экранирование и трансляцию IP-адресов (NAT), позволяют предоставлять широкий диапазон услуг, включая средства обнаружения вторжений и предотвращения DDoS-атак, управления трафиком и динамической маршрутизации.

«Рынок услуг мобильной связи России сейчас бурно развивается наряду с постоянно растущим интересом к скачиванию и использованию разнообразного контента. Мы стремимся оставаться лидером российского рынка, делая мобильный доступ в Интернет удобным и эффективным инструментом для наших клиентов в сети 3G, – комментирует Игорь Парфенов, технический директор «МегаФона». – Решения для межсетевого экранирования, предоставляемые Juniper Networks для пакетной сети «МегаФона», представляют собой хорошо масштабируемую и надежную инфраструктуру и помогают преодолеть сложности, связанные с организацией доступа абонентов к размещенному в сети разнообразному контенту».

«Сегодня к сетям операторов мобильной связи предъявляются жесткие требования: большая полоса пропускания, высокая масштабируемость и производительность, – для того чтобы оператор мог оказывать конкурентные услуги высочайшего уровня, – говорит Майк Марцеллин (Mike Marcellin), вице-президент Juniper Networks по продуктовому маркетингу и бизнес-стратегиям группы платформенных систем. – Интеграция решений следующего поколения от Juniper Networks дает компании «МегаФон» конкурентное преимущество, заключающееся в высочайшем уровне пакетных услуг для абонентов сети «МегаФон»

Как отмечается, интеграция универсальных маршрутизаторов серии MX позволила «МегаФону» упростить архитектуру, увеличив масштабируемость, гибкость и надежность сети в целом. Универсальные граничные маршрутизаторы серии MX 3D обеспечивают коммутацию и маршрутизацию с высокой плотностью портов в сетях операторов связи и компаний. При этом, поясняют в Juniper, оборудование позволяет передавать данные в два – четыре раза быстрее, чем конкурентные модели, до 2,6 Тбит/с, при потреблении энергии в два раза меньше, чем на 1 Гбит.

Партнером Juniper Networks в проекте внедрения маршрутизаторов серий SRX и МХ на сети «МегаФон» является компания «Инлайн Телеком Солюшнс», специализирующаяся на решениях для мобильных операторов связи на всей территории России.

Просмотров новости: 52  


-->