Российские АЭС объединят "локалкой"
30.03.2007 | admin

Компания «Ростелеком» заключила договор с Федеральным государственным унитарным предприятием «Ситуационно-кризисный центр Росатома» (ФГУП «СКЦ Росатома») на построение виртуальной частной сети (IP VPN) Федеральному агентству по атомной энергии (Росатом).

Как сообщает Cybersecurity.ru, использование технологии IP VPN обеспечивает высокий уровень защиты, так как виртуальная частная сеть заказчика отделена от публичных сетей, что позволяет предотвратить возможность несанкционированного доступа к трафику извне.

Cеть каналов IP VPN «Ростелекома» объединит предприятия Росатома из различных регионов России в единую корпоративную сеть. Предприятия Росатома в Саратове, Екатеринбурге и Свердловской области будут соединены с Центральным аппаратом в Москве и сформируют единое информационное пространство деятельности Агентства. Выбранный ФГУП «СКЦ Росатома» класс подключения позволит осуществлять передачу данных Агентства, а также проводить сеансы видеоконференцсвязи и IP-телефонии.

К сожалению, даже в самой защищенной сети самым слабым звеном являются пользователи (которым сложно даже придумать не слишком простой пароль). Кроме того, не стоит забывать и о софте, который в большинстве своем закрытый и производится не в России (о чем уже неоднократно заявляли общественные деятели).

Просмотров новости: 10  


-->