Участники Консорциума 4G определили его правовую форму и управляющие органы
11.04.2011 | admin

Представители компаний–участников Консорциума 4G, созданного по решению Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) №10-10-03-2 от 28 декабря 2010 г., на состоявшемся очередном совещании определили организационную форму и состав органов управления.

В соответствии с принятым решением, данное некоммерческое объединение операторов связи будет организовано в виде Союза – некоммерческой организации, основанной на членстве учредителей – юридических лиц.

Также участники консорциума определили, что его высшим органом управления будет являться Совет, а единоличным исполнительным органом – исполнительный директор.

В состав Совета вошли по одному представителю от каждой компаний – участника Консорциума:Олег Малис, член совета директоров «Вымпелкома», Александр Провоторов, президент «Ростелекома», Иван Стрешинский, член совета директоров «МегаФона», Михаил Шамолин, президент АФК «Система», член совета директоров МТС.

Председателем Совета избран Олег Малис.

Комментируя принятые решения, Малис, в частности, сообщил: «Принятые решения по правовой форме Консорциума и его органах управления, дают возможность его участникам приступить к непосредственному решению поставленных перед Консорциумом технических задач, и в целом, позволяют достичь запланированных результатов в установленные сроки».

Консорциум 4G создан в соответствии с решением ГКРЧ для координации деятельности операторов связи по исследованию возможностей и условий для создания в Российской Федерации сетей мобильного широкополосного доступа в интернет четвертого поколения (4G).

В настоящее время в Консорциум 4G входят «Вымпелком», «МегаФон», МТС и «Ростелеком».

Просмотров новости: 41  


-->