Zelax разработал новую систему сетевого управления
04.04.2011 | admin

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax представил новую систему Zelax NMS (Network Management System), обеспечивающую выполнение полного набора функций централизованного мониторинга сети на основе протокола SNMP (Simple Network Management Protocol) и упрощающую управление работой сети.

Новая система предназначена для использования в распределенной сети с большим количеством удаленных устройств. Она позволяет управлять устройствами централизованно, вместо того чтобы отслеживать работу каждого из них в отдельности. До разработки этой системы для одновременного контроля работы оборудования Zelax, поддерживающего протокол SNMP, использовалась сторонняя система, что вносило определенные сложности в работу пользователей: требовалось подбирать подходящее решение, учитывая его совместимость с оборудованием Zelax.

Cистема сетевого управления состоит из двух основных частей: программы-агента, установленной на каждом устройстве сети, и программы-менеджера, установленной на центральном компьютере. Программа-агент автоматически собирает данные о состоянии устройства и с определенной периодичностью отправляет информацию в центральный узел. Программа-менеджер объединяет данные, полученные от всех программ-агентов, и систематизирует их, представляя в удобном графическом виде.

Благодаря системе Zelax NMS доступ к сведениям о работоспособности всего сетевого оборудования можно получить в центральном узле, где представлена карта сети. На карте в режиме реального времени отображается состояние каждого из устройств: его доступность в данный момент, рабочие характеристики, а также возможные ошибки на каналах связи, подключенных посредством этого устройства.

«Разработка новой системы Zelax NMS – это логическое продолжение политики расширения сервисов компании, поскольку сегодня наличие собственной системы управления устройствами сети становится стандартом качества для поставщика телекоммуникационного оборудования, – комментирует генеральный директор Zelax Владимир Пашкевич. – Система разработана с учетом особенностей оборудования Zelax и совместима со всеми нашими продуктами, поддерживающими протокол SNMP. Для существующих клиентов компании система Zelax NMS станет дополнением, повышающим эффективность управления сетевым оборудованием, а новые заказчики получат возможность организовать централизованный мониторинг сети уже на начальных этапах нашего сотрудничества».

В открытую продажу система Zelax NMS поступит во втором квартале 2011 г. Zelax предоставит всем желающим возможность получить подробную информацию о системе и экспертные консультации по ее применению в рамках международной выставки телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2011», которая пройдет с 11 по 14 мая в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

Просмотров новости: 46  


-->