Netgear анонсировала новую линейку мобильных широкополосных маршрутизаторов 3G/LTE
28.03.2011 | admin

Компания Netgear анонсировала четыре новых мобильных широкополосных маршрутизаторов.

Разработанные на основе экспертизы Netgear в области технологий сотовых сетей, новые маршрутизаторы интегрируют функционал выпускаемой компанией популярной линейки устройств для проводного широкополосного доступа со скоростью и высокой производительностью сотовых сетей European 3G и LTE (4G).

Четыре новые модели используют подключение по 3G либо LTE, переключение (failover) в случае недоступности мобильной сети на проводную 10/100 Fast Ethernet (FE) WAN, FE LAN и 802.11N Wi-Fi для общего доступа нескольких пользователей.

Новая линейка состоит из следующих моделей: MBR1200 – четырехдиапазонный 3G маршрутизатор HSPA+ (21Mbps x 5.76Mbps) с HSPA fallback и переключением на проводную FE WAN (failover); MBR1310 – четырехдиапазонный 3G маршрутизатор DC-HSPA+ (42Mbps x 5.7Mbps) с HSPA+/HSPA fallback и переключением на проводную FE WAN(failover); MBR1517 – Euro LTE (100Mbps x 50Mbps) маршрутизатор с HSPA+/HSPA fallback и переключением на проводную FE WAN(failover); MBR2000 – четырехдиапазонный 3G маршрутизатор DC-HSPA+ (42Mbps x 5.7Mbps) с HSPA+/HSPA fallback и переключением на проводную ADSL2+ (failover).

Все новые мобильные широкополосные маршрутизаторы подходят как для домашних пользователей, так и бизнеса. Благодаря наличию встроенной антенны с большим коэффициентом усиления и возможности установки дополнительной внешней антенны, когда сигнал сотовой сети слишком слабый, эти маршрутизаторы можно использовать как в городе, так и загородом. Автоматическое переключение с проводной сети на мобильную широкополосную позволяет операторам обеспечить соблюдение соглашений об уровне сервиса (Service Level Agreement, SLA) с теми клиентами из корпоративного сектора, для бизнеса которых необходим постоянный доступ к сети.

«Это семейство высокопроизводительных мобильных маршрутизаторов с проводным dual WAN от Netgear открывает новые возможности для бизнеса и предоставляет операторам сотовых сетей возможность применить ту мощную функциональность, которую мы разработали для широкополосных проводных маршрутизаторов, – заявил Майкл Клег (Michael Clegg), вице-президент Netgear и генеральный менеджер направления продуктов для сервис-провайдеров. – По мере расширения зоны покрытия мобильных широкополосных сетей эти новые продукты способны создать дополнительные источники прибыли операторов сотовых сетей за счет своей великолепной производительности, не уступающей показателям проводного широкополосного доступа к интернету».

«Это самые мощные устройства из тех, которые мобильные операторы могут использовать для предоставления сервисов, – подчеркнул Матс Норин (Mats Norin), вице-президент, Mobile Broadband Modules, Ericsson. – Встроенный модуль Netgear и великолепный функциональный дизайн антенны обеспечивает намного лучшее покрытие и скорость, чем обычные мобильные широкополосные модемы».

Просмотров новости: 55  


-->