«Ростелеком» вступает в финальную стадию реорганизации
18.03.2011 | admin

Компания «Ростелеком» сообщила о том, что в результате проводимой реорганизации будут прекращены торги ценными бумагами «ЦентрТелекома», «Сибирьтелекома», «Дальсвязи», «Уралсвязьинформа» «ВолгаТелекома», СЗТ, ЮТК и «Дагсвязьинформа», включая акции, соответствующие им депозитарные расписки, а также биржевые облигации.

Планируется, что 25 марта 2011 г. МРК и «Дагсвязьинформ» подадут в регистрирующий орган заявления о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о прекращении своей деятельности в связи с присоединением к «Ростелекому».

В соответствии с требованиями Федеральной службы по финансовым рынкам Российской Федерации (ФСФР России) такая информация должна быть опубликована в ленте новостей в форме сведений, которые могут оказать существенное влияние на стоимость ценных бумаг акционерного общества, что, согласно правилам бирж, может повлечь за собой приостановление торгов вплоть до даты реорганизации.

Датой завершения присоединения будет являться дата внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности соответствующего присоединяемого общества. Обыкновенные и привилегированные акции, а также облигации присоединяемых компаний будут конвертированы в обыкновенные акции и облигации «Ростелекома» соответственно. Конвертация произойдет одновременно с внесением в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности присоединяемых компаний в связи с присоединением к «Ростелекому», что предположительно ожидается 1 апреля 2011 г.

Согласно правилам бирж решение о прекращении торгов ценными бумагам, которые аннулируются в результате реорганизации, принимается не позднее рабочего дня, следующего за днем опубликования эмитентом сообщения о реорганизации. Исходя из этого, прекращение торгов ценными бумагами присоединяемых компаний на российских и зарубежных торговых площадках в настоящее время ожидается на следующий день после такого сообщения.

Ожидается, что начало торгов на российских биржах новыми выпусками обыкновенных акций и биржевых облигаций «Ростелекома» произойдет после формирования и регистрации в ФСФР России отчетов об итогах выпуска ценных бумаг. Согласно правилам ФСФР России регистрация отчетов осуществляется в течение 14 дней. Торги американскими депозитарными расписками 1-го уровня на акции новых выпусков в рамках зарубежных торговых площадок станут возможными также после регистрации вышеупомянутых отчетов.

Торги существующими на сегодняшний день выпусками обыкновенных и привилегированных акций «Ростелекома», а также соответствующими им депозитарными расписками будут продолжаться на всех этапах реорганизации.

Решение о создании на базе «Ростелекома» объединенной компании путем присоединения МРК и компании «Дагсвязьинформ» было принято на Годовом общем собрании акционеров «Ростелекома» 26 июня 2010 г. Акционеры всех присоединяемых компаний также проголосовали за реорганизацию летом 2010 г. на своих общих собраниях.

Просмотров новости: 157  


-->