Для российских интернетчиков скорость загрузки сайтов важнее безопасности
16.03.2011 | admin

Компания Microsoft объявила о том, что провела международное исследование, посвященное вопросам восприятия интернета, пользовательского поведения в Сети и онлайн-безопасности.

В результате исследования оказалось, что для 69% интернет-пользователей безопасность доступа к веб-страницам остается определяющим фактором работы в Сети. Следующими по важности после безопасности и защиты от вирусов называют скорость загрузки, простоту использования браузера и защиту конфиденциальности. В России процентное соотношение мнений отличается от общих показателей. Так, 75% опрошенных Россиян считают, что интернет должен быть быстрым, особенно когда дело касается загрузки «тяжелых» графических приложений, 63% – безопасным и лишь 36% российских пользователей придают значение конфиденциальности посещений.

К удивлению исследователей, оказалось, что каждый третий пользователь идет на осознанный риск, и готов скачивать подозрительный контент, если считает, что программа или файл ему необходимы.

Современным родителям стоит быть внимательней к вопросам безопасности домашнего компьютера. Больше половины опрошенных в возрасте 14-17 лет заявили, что скачивают из Сети подозрительный контент, не беспокоясь при этом о возможности подцепить вирус. Как известно, дети сегодня считаются наиболее продвинутыми пользователями. Они признают важность защиты своего компьютера, но, как показывает исследование, ведут себя противоречиво.

60% опрошенных не хотят, чтобы кто-либо имел доступ к их истории браузеров. В большинстве своем пользователи не хотят, чтобы посторонний человек имел доступ к информации об используемых ими банковских ресурсах.

Современные пользователи склонны скрывать характер онлайн-активностей не только от незнакомых людей, но даже от своих близких. По результатам исследования пользователи-мужчины оказались более скрытными в сравнении с женщинами: 36% отметили, что не хотели бы, чтобы их вторые половинки имели доступ к адресам их сайтов. В свою очередь, лишь 25% женщин высказались в похожем ключе. Среди сайтов «закрытых» для взоров подруг мужчины назвали банковские услуги (62%) и сайты порнографического содержания (60%). Каждый пятый мужчина боится, что история его посещений станет известной кому-либо.

92% опрошенных пользователей считают, что современные сайты могли бы выглядеть лучше. В свою очередь 65% отзываются о всемирной Сети, как о магазине распродаж, где наряду с отлично выполненными страницами встречаются сайты сомнительного качества.

Просмотров новости: 29  


-->