TP-Link представил новую линейку устройств для домашних и офисных сетей
05.03.2011 | admin

Компания TP-Link, китайский производитель сетевых продуктов, представила новую линейку техники для создания домашних и офисных сетей на выставке CeBIT 2011.

Одной из самых функциональных новинок является стильный роутер TL-WR2843ND с тремя антеннами и поддержкой одновременной работы на частотах 2,4 и 5 ГГц. Новинка передает данные на скорости до 450 Мбит/с и оборудована USB-портом для подключения внешних жестких дисков и флеш-накопителей. Также в наличии гигабитные порты для прокладки проводной сети.

Powerline-адаптер TL-PA511 AV500 Mini, оборудованный гигабитным портом Ethernet, позволяет создать домашнюю или офисную сеть на основе обычных электрических розеток. Внутренние тесты показали, что подобное подключение позволяет добиться скорости передачи данных до 240 Мбит/с, при этом для прокладки сети не требуются дополнительные кабели. Режим экономии позволяет снизить энергопотребление адаптера до 1 Вт.

Адаптер TL-PA251 тоже предназначен для создания сети через электрические розетки. Модель выполнена в виде адаптера со встроенной розеткой и позволяет подключать к сети не только адаптер, но и другие устройства. За качеством сигнала следят дополнительные фильтры. Технические ухищрения позволяют добиться скорости на уровне 200 Мбит/с. Новинка полностью поддерживает Plug and Play и не нуждается в дополнительных драйверах. Режим экономии позволяет снизить энергопотребление до 1 Вт. Другая новинка, TL-WPA281, дополняет функции предыдущей модели благодаря поддержке беспроводной передачи данных на скорости до 300 Мбит/с.

Роутер и ADSL-модем TD-VG3630 подключается к интернету через технологию ADSL2+ и раздает его на несколько компьютеров по беспроводному интерфейсу Wi-Fi 802.11n на скорости до 300 Мбит/с. Встроенный порт USB 2.0 позволяет подключить внешний накопитель, принтер или даже 3G-модем напрямую к роутеру. Прошивка TD-VG3630 «заточена» под передачу голоса по протоколу VoIP ― новинка поддерживает аудиокодеки G.711 A/u, G.729 и G.723.1.

Роутер TL-WR842ND предлагает поддержку беспроводного интерфейса Wi-Fi 802.11n. Устройство обеспечивает высокую скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В дополнение, новинка оснащена портом USB 2.0 с поддержкой принт-сервера, внешнего сетевого хранилища и FTP/BT-скачивания.

Точка доступа TL-WA7210N предназначена для уличного использования. Устройство собрано в закрытом водостойком корпусе со встроенной антенной, из отличительных особенностей можно отметить высокую чувствительность, скорость передачи данных до 150 Мбит/с при работе на частоте 2,4 ГГц, а также поддержку WISP Client Router.

Еще одна уличная точка доступа TL-WA7510N работает на частоте 5 ГГц, что обеспечивает повышенную чувствительность для соединений «точка-точка» на дальних расстояниях. Антенна встроена прямо в корпус для дополнительной надежности.

Устройства TL-ER6120 и TL-R400V ― это VPN SMB-роутеры. Они разработаны для обеспечения быстрых и защищенных VPN-подключений в офисах небольших и средних размеров. Новинки обеспечивают надежные «тоннели» между сайтами и поддержку удаленного доступа.

Другая новинка под названием TL-ER5120G предназначена для балансировки нагрузки на сеть. Встроенная автоматика распределяет потоки данных с учетом пропускной способности и занятости каналов ― это позволяет грамотно задействовать многопоточное широкополосное соединение. Кроме того, распределять потоки можно в ручном режиме.

Коммутатор TL-SL5428E(JetStream) предназначен для создания мощной офисной сети ― устройство оснащено 24 10/100-мегабитными портами RJ45 и 4 гигабитными портами RJ45. Устройство обеспечивает поддержку всех необходимых протоколов и технологий защиты. Коммутаторы TL-SG3424(JetStream) и TL-SG3216(JetStream) предоставляют по 24 и 20 портов 10/100/1000 Мбит/с, 4 и 2 расширительных слота SFP с поддержкой модулей MiniGBIC и всех современных технологий.

О сроках появления новинок в розничной продаже пока неизвестно.

Просмотров новости: 92  


-->