Телекоммуникационные компании снова ищут специалистов по 4G
05.03.2011 | admin

Разговоры о внедрении в России LTE–технологии, представляющей собой следующий после 3G шаг, телекоммуникационные компании ведут еще с 2009 г. Собственно говоря, с этого самого момента и идет поиск специалистов для работы с 4G, говориться в сообщении кадрового центра «Юнити».

Количество запросов от работодателей резко сократилось во время кризиса, но в последние пол года на рынке труда вновь наблюдается всплеск интереса к таким сотрудникам. Рост заявок обуславливается двумя причинами. Во-первых, многие компании сейчас возобновляют 4G-проекты, которые были «заморожены» или не получали должного развития во время кризиса. Сегодня, когда организации пополнили свой бюджет и пересмотрели проектную политику, вопрос пополнения кадров снова стал актуальным. Во-вторых, это объясняется намерением компаний активно разворачивать LTE–сеть.

Надо сказать, что специалистов с действительно высоким уровнем квалификации в этой области в России совсем немного, отмечают в «Юнити». Поэтому многие работодатели готовы предоставлять сотрудникам возможность обучения работе с новой технологией. Преподавателями обычно становятся специально приглашенные профессионалы из-за рубежа, которые уже давно и успешно работают с 4G.

В качестве предполагаемых кандидатов в первую очередь рассматриваются специалисты, работавшие раньше с 3G-технологиями, так как им будет проще и быстрее понять специфику работы с LTE.

Дефицит кадров по 4G привел к тому, что соискатели вновь диктуют свои условия. Компании готовы предоставлять хороший соцпакет и конкурентную заработную плату. Средний уровень дохода линейного 4G–специалиста составляет 60 000 руб.

По прогнозам, количество базовых LTE-станций в мире к 2014 г. будет насчитывать сотни тысяч. Цена же каждой из них составит несколько тысяч долларов. Это, по мнению «Юнити», очень перспективная ниша и телекоммуникационные компании сильно заинтересованы в развитии данного направления. Поэтому спрос на сотрудников по 4G в ближайшее время будет только расти.

Просмотров новости: 76  


-->