IBM представила решение для IPTV
26.04.2007 | admin

Компания IBM, глобальный лидер в области информационно-технологических услуг, объявила о новом инфраструктурном решении для IP-телевидения (IPTV), которое было разработано для операторов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, желающих дополнить услуги передачи голоса и данных развлекательными услугами нового поколения.

Новое инфраструктурное решение IBM для IPTV будет опираться на архитектуру Cisco IP NGN, которая обеспечивает надежную доставку современных видеоуслуг. Это решение поможет заказчикам оптимизировать использование сети, получить конкурентные преимущества и выйти на новые сегменты рынка с помощью услуг IP-телевидения. Кроме того, IBM предоставит заказчикам услуги консалтинга по деловым и техническим вопросам, внедренческие услуги и гибкие услуги финансирования через отдел IBM Global Financing. Тем временем Cisco вместе со своей дочерней компанией Scientific Atlanta построит IP-сеть нового поколения и видеоинфраструктуру для той части решения Triple Play, которое отвечает за функции IPTV.

Операторы Европы, Ближнего Востока и Африки заинтересованы в использовании наиболее современных платформ для доставки абонентам новых видеоуслуг. Они считают, что развлекательные услуги нового поколения помогут им получить конкурентные преимущества, удержать старых и привлечь новых заказчиков. IBM Global Technology Services поможет планировать, проектировать, развертывать и поддерживать решения IPTV, а также преодолевать проблемы совместимости и взаимодействия между множеством традиционных сетей. IBM поможет операторам стать динамичными поставщиками услуг Triple Play, доставляющими голос, видео и данные по единой IP-сети.

В рамках этого решения IBM предлагает новый сервисный продукт – IBM Converged Communications Services for IPTV, включающий услуги технического консалтинга, интеграции и внедрения.

Решение IBM IPTV будет продаваться через IBM Global Technology Services и Cisco. Во 2 квартале 2007 года оно должно стать полностью доступным во всех странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Просмотров новости: 5  


-->