Alcatel-Lucent продемонстрировала российским операторам возможности своей 100-гигабитной технологии
02.03.2011 | admin

Компания Alcatel-Lucent объявила об успешном завершении серии демонстраций российским операторам своего инновационного решения для оптической передачи со скоростью 100 Гбит/с.

С помощью установленной в лаборатории Alcatel-Lucent в Санкт-Петербурге платформы Zero Touch Photonic (ZTP) были продемонстрированы возможности решения Alcatel-Lucent 100G, позволяющего операторам беспрепятственно расширять полосу пропускания для обслуживания растущего числа абонентов широкополосных услуг и услуг передачи голоса по стационарным сетям, а также обеспечивать надежную основу для удовлетворения растущего спроса на видео и мультимедийные приложения. Кроме того, это решение значительно сокращает эксплуатационные затраты и расходы на техническую поддержку при одновременном повышении эффективности энергопотребления.

В ходе демонстраций компания Alcatel-Lucent использовала оптический коммутатор 1830PSS Photonic Service Switch (PSS), чья функциональность усовершенствована за счет внедрения когерентной технологии нового поколения 100G. Для передачи данных со скоростью 100 Гбит/с было использовано оптическое волокно Corning SMF-28 ULL с минимальным затуханием сигнала, отвечающее спецификациям ITU-T G.652 и позволяющее операторам поддерживать связь на очень больших расстояниях. Когерентная технология нового поколения Alcatel-Lucent 100G с одной несущей, разработанная для удовлетворения стремительно растущего спроса на полосу пропускания, который стимулируется потоковым видео, веб-приложениями и облачными услугами, обеспечивает высокую надежность и устойчивость системы к возможным искажениям сигналов на участках сети. Данное решение входит в состав конвергентной магистрали Alcatel-Lucent Converged Backbone, которая считается важнейшим компонентом архитектуры экономически эффективной высокопроизводительной сети Alcatel-Lucent High Leverage Network (HLN), предназначенной для сокращения транспортных расходов и существенного упрощения эксплуатации опорных сетей.

«Наше решение позволяет беспрепятственно расширять емкость существующих сетей DWDM, работающих со скоростями 10G и 40G, и повышать их пропускную способность. Это, в свою очередь, дает возможность повысить производительность сетей, что является одной из основных задач операторов связи сегодня, – заявил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ. – Эта демонстрация технологии 100G подчеркивает лидерство Alcatel-Lucent в области оптических сетей и подтверждает нашу готовность помогать российским операторам непрерывно развивать свои сети и предлагать рынку новые виды IP-услуг с высокой эффективностью и экономичностью».

Просмотров новости: 24  


-->