У британского Vodafone украли "свичи"
01.03.2011 | admin

Неизвестные грабители вломились в технический центр сотового оператора Vodafone, расположенный в Бейсингстоке (британское графство Гэмпшир), и похитили оттуда сетевое оборудование. В результате десятки тысяч человек в течение длительного времени были лишены мобильной связи, сообщает The Register.

Взлом и хищение произошли в ночь с воскресенья на понедельник. Компании удалось восстановить работу центра в понедельник днём, но до тех пор абоненты оставались в неведении относительно причин падения связи. Сперва ходили слухи о миллионах пострадавших, но британское подразделение Vodafone заверяет, что проблемы коснулись только 100 тысяч абонентов центральной и южной частей Англии.

В настоящий момент ведётся расследование инцидента. Полиция пока заявила лишь о том, что данная атака была "целевой".

Из имеющихся сообщений непонятно, сработала ли сигнализация (резонно предположить, что она всё-таки была установлена). Поднятая вовремя тревога должна была привлечь внимание полиции и помешать преступникам: всё-таки на то, чтобы вынести кучу коммутаторов, необходимо время. Можно предположить, что грабители отключили сигнализацию, что лишь подтверждает и без того наиболее вероятную гипотезу о целевой атаке.

Представитель Vodafone заявил, что, поскольку сбой связи произошёл не в результате "обычного инцидента", в компании не намереваются каким-либо образом возмещать абонентам урон. По его мнению, кража специализированного сетевого оборудования "не является чем-то, за что даётся компенсация".

Просмотров новости: 23  


-->